Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

ЕГЭ состоится при любой погоде?

Ситуация с коронавирусом поставила министерство просвещения в тяжелую ситуацию. Нужно проводить ЕГЭ, но пока что не очень понятно, когда именно. Пока что утвержден вариант проведения на полторы недели позже обычного - с 8 июня. Дело в том, что если не успеть, то приемные комиссии вузов заработают только в сентябре, а учебный год в вузах для 1-го курса придется сдвигать на октябрь-ноябрь. Вузовских преподавателей нужно отправлять в отпуска сразу после сессии в июне, иначе они к новому учебному году не успеют.
В общем, куча проблем.
На фоне этого появилась идея обойтись в этом году вообще без ЕГЭ, выставив итоговые оценки по результатам школьных экзаменов. Но на это минпросвещения идти очевидно не хочет. Потому что таким оценкам не доверяет и, скорее всего, правильно делает. Кроме того, если не будет ЕГЭ то вузам нужно будет устраивать свои приемные экзамены. Что чревато многими обострениями.
В общем, вопрос о том, нужно ли стране ЕГЭ, пока что остается риторическим...


В материале "Независимой газеты":

Можно ли в России обойтись без ЕГЭ
Глава Минпросвещения и руководитель Рособрнадзора не верят в объективность учителей
Наталья Савицкая

Министерство просвещения РФ опубликовало новое расписание проведения единого государственного экзамена, ЕГЭ–2020. Согласно этому плану, первая волна экзамена начнется 8 июня вместо прежней даты 25 мая. И зачисление в вузы пройдет вовремя. Что называется, война войной, а обед по расписанию...
С 14 апреля Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начнет публиковать методические рекомендации для выпускников по самостоятельной подготовке к экзаменам. Также будут опубликованы варианты контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена (ОГЭ) и ЕГЭ. 8 июня пройдут экзамены по географии, литературе, информатике. Русский язык школьники будут сдавать 11 июня, а ЕГЭ по математике – 15 июня. Экзамены по истории, физике назначены на 18 июня, по обществознанию, химии – на 22-е. Иностранные языки будут сдавать 25–29 июня. Резервные дни – 1–11 июля и 22 сентября.
Напомним, что с 6 апреля, после каникул, занятия для школьников начались повсеместно в дистанционном режиме.
Во Франции в аналогичной ситуации решили, что не могут поставить в неравные условия выпускников текущего года и выпускников прошлых и будущих лет. Поэтому все выпускные экзамены (BAC) 2020 года отменяются и будут заменены средним баллом ученика за год, заявил министр национального образования Жан-Мишель Бланкер. (Он же ранее говорил, что экзамены состоятся, «несмотря ни на что».) При этом оценки, полученные за время неограниченного периода карантина, учитываться не будут. «Какие-то занятия будут продолжаться до 4 июля, а контроль посещаемости до этой даты будет приниматься во внимание экзаменационной комиссией», – отмечается в газете Figaro. Документ об окончании неполного среднего образования будет получен также на основании внутренних оценок колледжа.
Далее: http://www.ng.ru/education/2020-04-08/8_7838_education1.html
Фото Интерпресс/PhotoXPress.ru / НГ
Tags: образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments