Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

За Конева обидно. За Захарову тоже...

Темпераментная Мария Захарова пообещала ответить на снос чехами памятника освободителю Чехословакии маршалу Коневу. Она дама, ей " не фильтровать базар" можно. Но за МИД обидно, потому что ничем он Чехии, разумеется, ответить не способен. Нет у него для этого никаких сил. Чехия в нас всерьез не нуждается. Так что ответа не будет. Не удастся даже запретить россиянам пить пиво в Праге. Они запросто могут поехать другими путями, ибо шенгенская виза есть практически у каждого имущего москвича и через одного - у имущего питерца. Так что пар выйдет в свисток, как уже много раз уходил в отношениях с другими странами.

Захарова и весь МИД в отношениях с бывшими сателлитами работают на пиар, а не на реальный результат. Потому что сателлиты уже практически стерли из памяти своего населения историю своего чудесного освобождения от нацистского ига. И продолжат стирать до полного исчезновения. Зачем чехам Конев, зачем им вообще было то освобождение, если на Прагу Гитлер не уронил ни одной бомбы. Чехи спокойно клепали для немцев оружие, из которого убивали русских, а вся их борьба сводилась к требованиям повысить зарплату за изготовление того самого оружия.
Им немцы не мешали никак. Как и венграм, чей Будапешт Гитлер даже не обстреливал. Зато русские, освобождая, влепили по столице немало снарядов. И теперь венгры критикуют не Гитлера, а Москву, которая стреляла по их городам, гитлеровцев прогоняя.
И со всем этим придется смириться и Захаровой, и МИДу, и всем нам. Как и с постоянным осквернением памятников в "братской" Болгарии, которая всегда воевала против русских вместе с немцами, не уставая обращаться к Москве за помощью в трудные минуты своей истории. Не будет там скоро знаменитого памятника Алеше, который "стоит над горою...в Болгарии русский солдат".
Россияне продолжат ездить и к ненавидящим нас чехам, и к еще более ненавидящим нас венграм, и к смеющимися над нами братишкам-болгарам. Потому что отдыхать в этих странах в любом случае комфортнее за те же самые деньги, чем в России. И до тех пор, пока будет так, угрозы Захаровой чехи, венгры, болгары, а с ними румыны, поляки и прочая европейская шантрапа будут выбрасывать и смывать, как использованную туалетную бумагу.
Есть единственный способ заставить себя уважать - сделать жизнь лучше, чем у них и стать независимыми от всех этих европейских господ. Все остальное - словеса и суета. Парадами, на которые уповает президент, недавно проигравший очередную нефтяную войну, а до этого проигравший руками своих талантливых сподвижников от Мутко до Рогозина космическую, спортивную и многие другие, любить Конева он чехов не заставит.
И, кстати, пора бы уже перестать посылать помощь Италии, пресса которой продолжает нас оплевывать огромными тиражами. Не будут они нам братьями. Муссолини им все равно роднее, чем Жуков. И Трамп роднее. Потому что от него можно получить на лапшу, а от нас нет. Только самолеты с медицинскими масками, оторванными от российского народа, который их как не мог купить, так и не может...
Гордость прошлым - хорошая вещь, но пора бы уже начинать гордиться настоящим. Вот Тунис - он же не проводит беспрерывные торжества по поводу побед Ганнибала над римлянами. Хотя, наверное, мог бы...
Tags: война, история, патриотизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments