Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Война и предательство. Они запрещают нам ковыряться в носу...

Странно, что такие документы рассекречиваются через 75 лет после Победы. Хотя их бы надо знать каждому. А то ведь наступит время, когда всякие "медузы" убедят наших внуков в том, что наши деды и прадеды напали однажды ночью на несчастную Европу. И были биты воевавшими за правду и демократию американцами, немцами и японцами. И в том, что нам нужно каяться.
Они это умеют - убеждать. Сначала нашу либеральную элиту, в значительной степени плотно сидящей на американских и европейских грантах. Потому элита убедит Фейсбук, а далее - везде. Пора рассекречивать то, что закречено из чувства какой-то удивительной порядочности порядочности. Ну да, чехи, словаки и поляки когда-то состояли с нами в странной дружбе, которой на самом деле никогда не было. А теперь они в дружбе с теми, кто нас ненавидит. Вещи надо называть своими именами.

В материале "Взгляда":

Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

Даже в последние дни перед подписанием в 1938 году Мюнхенского соглашения оставались шансы спасти и Чехословакию, и даже не допустить Второй мировой войны. О подоплеке этих событий рассказывают шифротелеграммы советских дипломатов – раскрывая, в частности, полузабытую роль Польши и наивность президента Чехословакии.
К концу сентября 1938 года военная и дипломатическая ситуация вокруг Чехословакии складывалась следующим образом.
Чехословацкие войска подавили путч судетских немцев. Их лидер Генляйн бежал в Германию. 15 сентября на встрече в австрийском местечке Берхтесгаден Гитлер говорит Чемберлену, что войны можно избежать, если Великобритания и Франция согласятся на бескровную передачу Судет Германии. Чемберлен возвращается с этой мыслью в Лондон, где проходят англо-французские консультации, по результатам которых 18 сентября вырабатывается как бы компромиссное решение. Те районы (дистрикты) Судет, в которых проживает более 50% немцев, должны безусловно отойти Германии. В остальных проводятся плебисциты. Великобритания и Франция становятся гарантами новых границ подрезанной Чехословакии.
Далее: https://vz.ru/society/2020/4/10/1032748.html
Tags: война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments