Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сократят ли в России карантин?

Прогноз известного публициста совпадает с моим ощущением, что следующая неделя будет последней карантинной. Во всяком случае, карантинной для всей страны. Для снятия ограничений много предпосылок, как экономического характера, так и эмоционального - все это сильно всех достало. Кроме того, именно к концу следующей недели ожидаются пасхальные мероприятия, когда карантин будет выглядеть обидно, а соблюдать его значительная часть верующих просто не станет - и попробуй-ка их оштрафуй.
Но это ощущения. Сегодня заболели 1500 человек - если верить официальным данным. Могут и не отменить...


В материале Георгия Бовта:

Сократят ли в России карантин?
Комментарий Георгия Бовта

Президент провел совещание с ведущими вирусологами и медицинскими руководителями, на котором попросил рассмотреть вопрос о возможности сокращения количества нерабочих дней, объявленных до 30 апреля, с учетом опыта других стран
Владимир Путин провел онлайн-совещание с участием крупнейших специалистов медицины. Во время открытой для прессы его части он решил посоветоваться с экспертами насчет сокращения нерабочих дней.
Затем глава Федерального медико-биологического агентства и экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью «России 24» сказала, что спад заболеваемости, предположительно, может начаться в июне. По ее словам, ситуация с коронавирусом в России пока развивается «по одному из самых благоприятных сценариев».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что решение по срокам режима самоизоляции россиян еще только предстоит принять. По его словам, все будет зависеть от ситуации, это будет понятно во второй половине следующей недели.
На совещании с вирусологами Путин призвал принимать во внимание опыт других стран. Еще две недели назад, 2 марта, Дональд Трамп собирался «открыть» Америку к «католической» Пасхе 12 апреля. Однако из-за роста по экспоненте числа заболевших и умерших он быстро отказался от этой идеи. А вот в Австрии и Германии будет постепенное ослабление карантина к концу апреля. Можно ли сократить количество нерабочих дней в России?
Далее: https://www.bfm.ru/news/439398?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Tags: карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment