Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бизнес за карантин платить не собирается

Следовало ожидать... Бизнес отказывается платить работникам за карантин и просто отправляет людей в неоплачиваемые отпуска. Причем, число компаний, выбравших такой вариант, растет. Иными словами, бизнесмены, руководствуясь законами рынка, открыто игнорируют решение президента, который требовал сохранения заработной платы на нерабочий месяц. Миллионы людей за апрель не получат или вообще ничего, или получат какие-то копейки. И Кремль насчет всего это в курсе, о чем заявил пресс-секретарь президента Песков.
В таком случае у власти два варианта. Либо смолчать и сделать вид, что ничего обидного не происходит: ну подумаешь, президента проигнорировали. Либо начать примерно карать. Оба варианта плохи. Первый грозит потерей лица, второй - необходимостью громить и без того раненный бизнес дальше.
Как всегда - из двух зол.


В материале "Новых известий":

Бизнес отказался оплачивать сотрудникам вынужденный отпуск

Российские компании массово отказываются выполнять поручение президента России Владимира Путина, который объявил апрель нерабочим месяцем и потребовал в течение этого периода сохранять работникам зарплату.
29% компаний уже отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск, еще 22% намерены сделать это в ближайшее время, следует из результатов мониторинга, проведенного Центром стратегических разработок, на которые ссылается Finanz.
Сократили зарплаты работникам 21% работодателей – то есть каждая пятая компания, а еще 31% заявили, что скоро сделают это. При этом меры, уверяют представители бизнеса, вынужденные – 28% респондентов признались, что находятся на грани банкротства. Компании теряют до 90% своей выручки и не имеют права не платить налоги, по ним предполагается только отсрочка. Кроме того, они вынуждены оплачивать аренду.
Сложившаяся ситуация угрожает взорвать рынок труда. На сегодняшний день свыше 15 млн человек в стране – 20% от всей рабочей силы – остались невостребованными в крупных городах из-за введенного там карантина, а также снижения спроса на транспортные перевозки.
Далее: https://newizv.ru/news/society/08-04-2020/biznes-otkazalsya-oplachivat-sotrudnikam-vynuzhdennyy-otpusk
Фото: Мир24
Tags: коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments