Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Почему бы России не гордиться пактом Молотова-Риббентропа?

Договор о ненападении, который позволил Советскому Союзу отсрочить начало войны с Германией, стал основанием для того, чтобы обвинять нашу страну в ответственности, чуть ли не в равной степени с Гитлером, за начало Второй мировой войны. Что, конечно, представляет из себя явно очень однобокий и даже откровенно лицемерный взгляд на проблему. Так победителя заставляют встать на колени и каяться перед всем миром за его победу.
Но стоит ли каяться? Практически вся Европа работала на Гитлера, снабжая его армию современной боевой техникой, вся Европа посылала своих сыновей на Сталинград, чудесным образом сохранившиеся европейские столицы наилучшим образом говорят о том, насколько ожесточенно европейские нации сопротивлялись фашистской чуме. Антисемитская и русофобская Польша, заигрывавшая с фашистами и прозванная политиком мировой величины "гиеной Европы" - разве не заслуживала она своей участи, разве не заслуживали своей участи русофобские и антисемитские балтийские "тигры"?
Может быть, пора уже и перестать комплексовать по Пакту? Да, было. Вполне в традициях того времени, когда все предавали всех и все вместе - наше Отечество...


Интересный материал РЕГНУМа:

Пакт Молотова – Риббентропа — предмет гордости, а не оправдания
Игорь Шишкин


Договор о ненападении между СССР и Германией (Пакт Молотова — Риббентропа) был есть и будет ненавистен всем внешним и внутренним врагам России. Оправдываться за него — значит вставать с ними в один ряд.
В прошлом, 2019 г., в год 80-летия Пакта Молотова — Риббентропа, российская власть впервые со времен Горбачева не стала посыпать голову пеплом и просить у мирового сообщества прощения за «преступный» Договор о ненападении между СССР и Германией, заключенный «тираном» Сталиным.
Более того, министр культуры РФ (ныне помощник президента) Владимир Мединский опубликовал приуроченную к юбилею Пакта статью с красноречивым названием — «Дипломатический триумф СССР». А Сергей Иванов, член Совета безопасности РФ (некоего аналога Политбюро) по итогам международной конференцию «Стратегия СССР по предотвращению Второй мировой войны в Европе и Азии», на которой ведущие отечественные и зарубежные историки камня на камне не оставили от насаждаемой Западом новой концепции войны, заявил: «Я считаю пакт Молотова — Риббентропа достижением советской дипломатии, которым надо гордиться».
Казалось, что «лед тронулся», что историческая политика России (только не надо говорить, что ее у нас не было и нет) начинает кардинально меняться, что ее целью отныне будет не достижение компромисса с Западом во имя интересов прозападной элиты (почти любой ценой), а отстаивание исторической правды во имя интересов государства и народа России.
Поэтому неудивительно, что Запад, столь привыкший к России, играющей с ним «в поддавки», поспешил в специальной Резолюции парламента Евросоюза «О важности европейской памяти для будущего Европы» заклеймить новую историческую политику России как «опасный компонент информационной войны против демократической Европы» и предать анафеме усилия «нынешнего российского руководства по искажению исторических фактов и обелению преступлений, совершенных советским тоталитарным режимом». Такая оценка из уст противника дорогого стоит.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2907978.html
Tags: СССР, война, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments