Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Детям не на чем учиться на дистанте

Губернатор Петербурга Беглов обратился к горожанам с просьбой пожертвовать ненужные им компьютеры и планшеты для детей, у которых такой техники нет и которые не могут теперь учиться на дистанте. Оказывается в богатом Санкт-Петербурге таких детей много - около 17 тысяч человек. Пять полков, если, для сравнения, по военной терминологии. Интересно, относятся ли семьи этих детей к среднему классу, по версии президента?

Это очень интересно, что страна, направившая в помощь санкционирующей нас Италии 15 огромных самолетов-транспортников с докторами, вирусологами и большим количеством оборудования, не может дать своим детям элементарных недорогих планшетов.
Отметим, что Санкт-Петербург - это примерно одна тридцатая населения страны. То есть, можно предположить, что всего детей, которые дистанционно сейчас учиться не могут и, по сути, остались без образования, более 500 тысяч. На самом деле, наверное, больше, ведь Питер - это остров обеспеченности по сравнению с бедной частью России.
Некоторое время назад глава Роснано Чубайс демонстрировал на камеру президенту планшет отечественной разработки и докладывал, что этими дешевыми планшетами будут обеспечены все школьники России. Чубайс все тот же и осваивает новые бюджеты, и школьники все те же, без обещанных планшетов, которые, кстати, оказались в больше части китайскими.
Как и всякий кризис этот ударит по самой незащищенной части населения. Которая под бодрые призывы из телевизора, будет считать рубли, выбирая, что купить ребенку - молоко или книгу. Вся эта дистанционка оставит маленьких россиян из бедных семей без школьного образования. Или без его части. А потом неизбежно ударит по вузам, где стоимость образования будет расти пропорционально общей инфляции, а то и опережая её. А потом и по всей российской экономике, куда не дойдут специалисты, недоподготовленные вузами. Это совершенно неизбежно.
Если бы Ломоносов учился в наши дни в школе, то страна не получила бы Ломоносова, голодавшего и перебивавшегося в свое время с хлеба на квас. Потому что на дистанционку денег у Ломоносова наверняка бы не нашлось. Как и на интернет.
Все богатые и не самые богатые страны мира активно поддерживают свое население в это тяжелое время. Американцы раздают деньги семьям, годовой доход которых ниже 75 тысяч долларов в год, то есть большинству. Немцы собираются влить в экономику более триллиона евро. Мы - побираемся по беднеющему народу для того, чтобы собрать компьютеры и планшеты для нищих. И вводим новые налоги на вклады.
Рейтинги президента при этом непрерывно растут. После каждого его обращения по телевизору. если продлит "каникулы" до Нового года, то они, видимо, вырастут еще больше...
Фото с сайта tut1.ru/goroda-rossii
Tags: власть, дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments