Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Зачем нужны авианосцы, если мир встал на колени перед вирусом?

Действительно, занятно. Даже самые могущественные страны в мире в панике и стоят перед лицом экономического коллапса. Перед лицом инфекции, летальность которой то ли сравнима, то ли, не исключено, даже меньше летальности гриппа. Зачем нужно ядерное оружие, если и без него останавливаются производства, рушатся фондовые рынки, пикируют валюты и миллионы людей остаются без работы. Россия, вторая по военной мощи страна мира и входящая в мировую десятку по объему экономики, ломает свою экономику об колено на месяц, теряя чудовищные суммы всего-то при 47 умерших. У нас только в автомобильных катастрофах гибнут десятки тысяч - может быть, закроем все автомобильные дороги?
Как бы там ни завершилась ситуация с вирусом а она, разумеется, когда-то завершится, мир, однозначно, уже не будет прежним.
Это крах капитализма, во всяком случае, в его марксистском понимании. В прежнем виде мировая экономическая система больше не восстановится. И все эти ВТО, валютные союзы, шенгены - уже в прошлом. Они умерли от вируса, хотя, возможно, еще не знают об этом...

В материале "Газеты.ру":

Война и мир: обнуление
Георгий Бовт о том, какие уроки можно было бы извлечь из нынешней пандемии

Капитан американского авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозьер уволен и.о. командующего ВМС США Томасом Модли. Его не разжалуют, он продолжит службу на флоте. Чем провинился капитан, которому команда (около 5 тысяч человек) устроила овации, когда он сходил на берег острова Гуам, где сейчас бросил якорь авианосец? А тем, что сообщил о более чем сотне зараженных коронавирусом и попросил отправить их на берег, чтобы уберечь от заразы остальных.
Письмо капитана вышестоящему начальству утекло в прессу, что многое говорит о сохранении конфиденциальности в американских войсках: тут даже русские хакеры не нужны. Пресса, ясное дело, подхватила тему, поскольку ни о чем, кроме как о коронавирусе, не пишет. «Стукача» наказали. По делу, если уж начистоту. Ну а около тысячи человек все равно поместили в карантин на берегу, а всего с корабля сойдет в ближайшее время 2700 человек, сообщает нам агентство Associated Press. За которым, надо полагать, сейчас записывают соратники Петрова и Боширова. Если есть планы напасть на базу ВМС США на Гуаме, то самое время. Не правда ли, как нелепо именно сейчас смотрится эта последняя фраза?
Я провел на этом авианосце во время операции в Афганистане после терактов 11 сентября несколько дней, будучи доставленным туда с американской же базы в Бахрейне на некоем гибриде самолета и вертолета вертикального взлета. Мы тогда дружили с Америкой. Было невозможно представить, до какой степени взаимной паранойи мы дойдем через каких-то полтора десятка лет. Но тогда общая угроза — страшный исламский терроризм – казалось, заставила по-новому взглянуть на мир. Это были иллюзии. Не заставила.
Далее: gazeta.ru
Фото: novator.io
Tags: коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments