Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вирус потряс всю систему?

Интересное интервью Глеба Павловского, когда-то знаменитого кремлевского пиарщика, а ныне "частного" аналитика. Разумеется, к оценкам нужно относиться со здоровым скептицизмом, однако, некоторые вещи, излагаемые политологом, довольно очевидны. Система власти явно потрясена до основания. Ушел уже четвертый губернатор, страна отправлена на каникулы, которые отбросят её в рецессию, бизнес шокирован, доллар на запредельной отметке, что делает существенную инфляцию неизбежной, действия власти вряд ли можно назвать понятными обществу...
Все это ввергает людей в смутное ощущение большой и вполне обоснованной тревоги...

В материале ZNAKа:

«Он не забудет, как ему пришлось отступить в тень»

Глеб Павловский — о «пандемических» переменах в Путине, его окружении и «вертикали власти»


Март 2020-го должен был запомниться триумфальным двадцатилетием президентского правления Владимира Путина. А запомнится наступлением всемирной пандемии и скандальной, ощипанной коронавирусом «конституционной реформой» с «обнулением» в финале. Политический юбилей Владимир Путин встретил в дни самого грозного за все эти годы испытания.
«Власть утратила чувство реальности и совершает странности. Стратегии, плана не существует, поэтому ситуация выглядит еще тревожнее. Государственность Системы РФ перешла в режимный blackout. Мы входим в темные воды. Это плохо кончится. Мы не знаем чем, и Путин не знает», — еще до вспышки коронавируса, в связи с «конституционной реформой» высказывался политолог Глеб Павловский. И сравнивал текущий кризис со «знаменитым экспериментом в Чернобыле с проверкой систем безопасности реактора в 1986 году».
В своей книге «Ироническая империя», вышедшей в прошлом году, Павловский предсказывал «Системе РФ», созданной Путиным: «при сохранении саморазрушительной тактики ресурс Системы ограничен 2–3 годами», «час испытания наступит явно раньше 2024 года», «в финале всякая управляемость может исчезнуть», и наступит сингулярность, «которая изменит все».
Конвульсивность действий власти в эти зловещие дни — подтверждение правоты и проницательности Павловского. О своем видении состояния президента, его ближнего круга, всей «вертикали власти» Глеб Павловский рассказал в интервью нашему изданию.
Далее: https://www.znak.com/2020-04-03/gleb_pavlovskiy_o_pandemicheskih_peremenah_v_putine_ego_okruzhenii_i_vertikali_vlasti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Фото: kremlin.ru
Tags: власть, коронавирус, народ, президент
Subscribe

  • Обращение к читателям блога

    Уважаемые читатели моего журнала! Я временно приостанавливаю комментирование в своем Живом Журнале. Обстановка сложна и требует очень ответственного…

  • Академия наук. Выборы или зачистка?

    Президент РАН академик Сергеев снял свою кандидатуру с выборов на очередной срок. И заявил о том, что решение было вынужденным. Поскольку многие…

  • Донбасс. Референдумы и перспективы

    Сразу три освобожденные украинские территории объявили о подготовке референдумов по присоединению к России. Донецкая область освобождена еще не…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment