Хорошо помню двухчасовые очереди в парикмахерскую, единственную в моем микрорайоне и стеклянные банки из-под компота, в которых приносили на работу еду, чтобы согреть её для обеда на горячей батарее отопления. Я обратно в такой рай не хочу.
Вместе с тем, для баланса имеет смысл прочитать...
В материале РЕГНУМа:
Как коронавирус мещанское свинство оголил
Антон Безносюк

С весной в нашу страну пришел еще один гость — коронавирус. Он же стал не менее, а может даже более эффективным индикатором того, кто где и какие непотребства совершал, оголив не самые приглядные стороны нашего общества и государства.
С началом карантина завелся и не прекращается вой «представителей малого и среднего бизнеса», что дескать все теперь должны броситься спасать их предприятия, которые в новых реалиях просто не могут существовать в виду отсутствия клиентов. Прежде всего это касается кафешек, супермаркетов и прочих, безусловно очень важных для страны, я бы даже сказал, стратегических сфер — от накладных ногтей до интимных стрижек для пуделей.
Поразительно, но буквально недавно эти же самые люди с нескрываемым высокомерием смотрели свысока на бюджетников, дескать это все плебеи, а они — патриции и соль земли русской. Государство же должно убрать свои грязные волосатые ручищи от их чистых бизнесов. Поражает именно это лицемерие. Хочется спросить, а вы кто и с чего вы все решили, что вы так уж сильно нужны?
Безусловно, во всех этих кафешках работают люди, супермаркеты набиты не только клиентами, но и продавцами с консультантами, в местах для чревоугодий работают официанты и повара, да и ресницы накладные, наверняка, кто-то усердно монтирует на «зеркала души». Очень многие рискуют остаться без работы, если карантин продлится, и безусловно, потеря источника дохода и работы — это всегда несчастье для людей, которому можно только посочувствовать. Но есть здесь и нечто иное.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2905898.html
Кадр из фильма "Не может быть". Реж. Леонид Гайдай. 1975 год
Journal information