Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Маски из трусов как символ смутного времени

Как и всегда в трудную минуту жителей Свердловской области успокоил их губернатор Куйвашев. Который заявил, что «Сейчас из Китая по железной дороге в Свердловскую область доставляют предприятие, которое сможет производить 5 млн медицинских масок в месяц». Заводик будет вроде бы развернут уже в конце следующей недели. Осталось дожить.

Это сильно и сразу демонстрирует и управленческую мощь областного руководства и его неуёмную заботу на людях. Масок в аптеках нет, значительная часть граждан, до диареи напуганных перспективами заболеть коронавирусом, но, тем не менее, активно шарахающихся по улицам, носит самодельные. Поскольку Россия, как поется в знаменитой песне, "страна мечтателей, страна ученых", то и маски в семьях сконструированы самые разнообразные. В расцветке и крое угадываются и бывшие простыни, и бывшие пододеяльники, и шарфы и отставные трусы. Что, кстати, делает город ярким и добавляет оптимизма. В сети присутствуют и более радикальные идеи - под маски предлагается оборудовать лифчики, учитывая в общем-то подходящую конфигурацию.
Если ситуация с коронавирусом затянется, то самодельные маски можно будет расшивать как в цвета государственного флага, так и, например, нашивать на них фамилию владельца. Последнее, кстати, сильно облегчит работу полицейским, которые теперь будут четко видеть, с кем они имеют дело и выписывать штрафы более адресно.
Маски, если так пойдет дальше, вообще могут стать символом промышленного Урала, его фишечками. Можно будет наладить сувенирное производство: маска с картинкой мэрии, резиденции губернатора, с лицами народных депутатов, с символами партий, с цитатами из выступлений главы региона. Особым шиком могут стать маски с цитатами из "Хозяйки Медной горы" или из песен "Чайфа". Например, "Аргентина-Ямайка: 5 - 0", или "Да и просто хотелось пожить".
Открываются огромные перспективы - Урал будет массово шить маски, а президент Путин посылать их в Америку в качестве гуманитарной помощи. Когда уральскую маску наденет пиндосовский президент Трамп, наступит мир во всем мире.
Мы запросто способны завалить нашими масками весь мир, тем более, что Екатеринбург в самое ближайшее время ждет массовая безработица. А тут все просто - посадить людей за швейные машинки, окружить их проволокой, чтобы никуда не убежали, присвоить каждому QR-код для контроля качества - и шарашить от зари и до зари, от темна и до темна.
Итальянцам - с изображением лапши, французам - с лягушками и Эйфелевой башней, китайцам - с Мао, корейцам - с Кимом, израильтянам - с чем-нибудь кошерным. Попрем так, что ни какая нефть не будет нам нужна. И саудиты умрут от зависти, и санкции окажутся нам по это самое. В смысле, по фиг...
Фото с сайта kaluga24.tv
Tags: Екатеринбург, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments