Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Болезнь сильна, но танки наши быстры

Кремль опроверг наличие решения о переносе парада Победы на более позднюю дату, хотя СМИ, ссылаясь на информированные источники, называли в качестве резервных дат - 2 сентября и 7 ноября. Как явствует из комментария пресс-секретаря президента Пескова, никакого решения об этом не принято. То есть, власти пока что ориентируются на День Победы - 9 мая. Такое впечатление, что последнее усиление "самоизоляционного" режима направлено именно на то, чтобы 75-летие Победы отпраздновать в день 75-летия Победы.

Тут президента можно понять, опасный вирус - очень серьезно, но будет крайне обидно, если он заставит свернуть масштабные торжества и ограничить возможность напомнить миру, кто, собственно говоря, был главным победителем фашизма. Однако, если никто на праздник из опасений не приедет, кроме, разумеется, брата-Лукашенко и лидеров таких держав, как Венесуэла, Абхазия и Южная Осетия, то доказывать окажется в общем-то некому. Российский народ о подвиге своих предков помнит, а до Запада все равно не достучаться, Запад давно уверен, что все решилось в Нормандии и в Африке, а Сталин является соучастником бесноватого фюрера.
Отмена парада станет мощным ударом по самолюбию Владимира Владимировича, у которого осталось мало сильных идеологических опор державности. Космос - это скорее воспоминание. От него остались только Рагозин и недорасследованные дырки в корпусе космического корабля. Военная мощь имеется, но по-настоящему спроецировать её трудно, поскольку даже одной Турции вполне хватает, чтобы ограничить возможности. Энергетическая сверхдержава? Тоже под большим сомнением и сомнение это поддержано крохотной, но очень нефтяной Саудовской Аравией. По газу суды наносят России одно за другим тяжелые финансовые поражения, и та же Украина начинает привыкать жить взысканными с Газпрома деньгами. Сельское хозяйство - наверное, но и тут не все таки просто, поскольку и животноводство и остальное агрохозяйство сильно подсели на все те же западные технологии.
Год начался так плохо, что еще в ноябре это было трудно даже себе представить. Не помогла даже отставка Медведева, разве что дала недельную передышку. Отставлять Дмитрия Анатольевича было нужно лет пять назад, тогда, возможно, не попали бы во многие сегодняшние капканы. А сейчас уже поздно.
Сейчас приходится сидеть и ждать ухода вирусной чумы. И надеяться на запасы. Потому что больше надеяться в настоящий момент в общем-то не на что. Есть еще, конечно, народ. Но народ сегодня и сам ждет от президента надежду. И сильно ждет...
Фото: Reuters
Tags: Путин, Россия, коронавирус, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment