Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус. На что надеяться новым безработным?

Судя по всему, власти объявят еще одну нерабочую неделю. Именно нерабочую, без режима чрезвычайной ситуации, который напрашивается при том, что за сутки вирусом заразились почти в два раза больше людей, чем накануне - 771. То есть, пик еще, видимо, не наступил. В Перми умерла молодая журналистка - 36 лет, что еще раз доказывает - возраст вирусу не помеха.
Вирус обнаружился в Китае в декабре, США с Великобританией уже открыто обвиняют КНР в сокрытии числа заразившихся. Вчера, если верить публикациям, разведка доложила британскому премьеру Джонсону, что заболевших в Китае могло быть в 40 (!) раз больше объявленных параметров. Закончилось все это там или не закончилось, с учетом крайней закрытости Пекина, мы не знаем.
Железный занавес и стальные границы - это, к сожалению, когда речь идет о болезнях, только образы.
Так что президенту виднее на какой срок вводить карантин. Неделя, значит, неделя, будем соблюдать.
Но в таком случае, власти нужно оказать значительную помощь бизнесу и людям, остающимся без работы. Иначе проблем станет в разы больше...


Об этом в материале "Новых известий":

Власть понимает, но не дает: на что надеяться новым безработным
Людмила Бутузова

С 30 марта Кабмин РФ установил максимальную величину пособия по безработице в размере 12130 рублей. В Москве мэр Сергей Собянин своим распоряжением назначил этой категории лиц дополнительную выплату до 19 500 рублей в месяц. Социальная защита не так уж дорого обошлась бюджетам. По подсчетам Минфина, к началу года официальная численность безработных составила в стране 850 тысяч человек, в Москве – всего 30 тысяч. Посчитали только тех, кто приобрел этот статус до эпидемии.
Вменяемо ли наше правительство? – негодуют соцсети? По ряду экспертных оценок, уровень реальной безработицы в России - 20-25% от трудоспособного населения. Например, так оценивает число безработных в нашей стране институт Gallup. Точнее, оценивал еще до кризиса 2014 года. В 2017 году член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин заявил, что в России около 28 млн скрытых безработных. После наступления коронавирусной чумы ситуация, это всем очевидно, стала только хуже.
Далее: https://newizv.ru/news/society/02-04-2020/vlast-ponimaet-no-ne-daet-na-chto-nadeyatsya-novym-bezrabotnym

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments