Вирус обнаружился в Китае в декабре, США с Великобританией уже открыто обвиняют КНР в сокрытии числа заразившихся. Вчера, если верить публикациям, разведка доложила британскому премьеру Джонсону, что заболевших в Китае могло быть в 40 (!) раз больше объявленных параметров. Закончилось все это там или не закончилось, с учетом крайней закрытости Пекина, мы не знаем.
Железный занавес и стальные границы - это, к сожалению, когда речь идет о болезнях, только образы.
Так что президенту виднее на какой срок вводить карантин. Неделя, значит, неделя, будем соблюдать.
Но в таком случае, власти нужно оказать значительную помощь бизнесу и людям, остающимся без работы. Иначе проблем станет в разы больше...
Об этом в материале "Новых известий":
Власть понимает, но не дает: на что надеяться новым безработным
Людмила Бутузова

С 30 марта Кабмин РФ установил максимальную величину пособия по безработице в размере 12130 рублей. В Москве мэр Сергей Собянин своим распоряжением назначил этой категории лиц дополнительную выплату до 19 500 рублей в месяц. Социальная защита не так уж дорого обошлась бюджетам. По подсчетам Минфина, к началу года официальная численность безработных составила в стране 850 тысяч человек, в Москве – всего 30 тысяч. Посчитали только тех, кто приобрел этот статус до эпидемии.
Вменяемо ли наше правительство? – негодуют соцсети? По ряду экспертных оценок, уровень реальной безработицы в России - 20-25% от трудоспособного населения. Например, так оценивает число безработных в нашей стране институт Gallup. Точнее, оценивал еще до кризиса 2014 года. В 2017 году член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин заявил, что в России около 28 млн скрытых безработных. После наступления коронавирусной чумы ситуация, это всем очевидно, стала только хуже.
Далее: https://newizv.ru/news/society/02-04-2020/vlast-ponimaet-no-ne-daet-na-chto-nadeyatsya-novym-bezrabotnym
Journal information