Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Такой хоккей нам не нужен?

В спортивный мир прилетела первая черная ласточка. Губернатор Приморского края Кожемяко взял да и секвестировал дотации хоккейному клубу "Адмирал" и футбольной дружине "Луч". Времена сегодня не те, чтобы отдавать огромные суммы клубам, особых успехов, кстати, и не добивающихся, а существующих больше для престижа региона. Дальше будет больше, рубль падает, цены растут, карантинные меры пробьют в региональных бюджетах такие дыры, что станет не до хоккея с футболом. И если московские и питерские клубы, наверное, выживут, то провинциалам придется очень туго - зарабатывают они с гулькин нос и сами не выстоят.
Кстати, нужен ли нам такой хоккей с заоблачными зарплатами игроков и огромным количеством легионеров - тоже хороший вопрос. Даже очень, по ситуации, хороший...


В материале РЕГНУМа:

Профессиональный футбол и хоккей регионам становится не по карману
Дмитрий Михайличенко

По оценкам вирусологов, пик пандемии коронавируса в России еще впереди, а регионы уже принялись вовсю секвестрировать свои траты. Логично, что социалка страдать не может — это основа жизнеобеспечения. А вот с профессиональным спортом придется, видимо, ограничиться.
Понятно, зрелища нужны, это и для региональной власти престиж, и людям нравится, да и стимул для детей и взрослых заниматься спортом прекрасный. Но регионам это становится не под силу. Буквально несколько дней назад губернатор Приморского края Кожемяко сократил финансирование хоккейного «Адмирала» и футбольного «Луча», а в Самарской области Счетная палата приходит к выводу о том, что финансирование футбольного клуба «Крылья Советов» не приносит должных результатов. Сейчас регионам, действительно, не до многомиллионных контрактов футболистов и хоккеистов. Им бы денег на маски и тесты найти.
Профессиональный спорт в современной России — это часть политики. Успехи спортсменов губернаторы используют для повышения лояльности населения и собственного рейтинга. Неслучайно политтехнологи или политологи составляют рейтинги представленности регионов в игровых видах спорта. Губернаторы их читают и хотят, чтобы их регионы были повыше. Финансирование клубов идет либо за счет крупных спонсоров (типа «Газпром» или «Роснефть»), либо за счет региональных бюджетов. А это становится не под силу.
Во всем мире игровые виды спорта приносят прибыль, колоссальные доходы. От продажи билетов, сувенирной продукции, раскрутки бренда. В дотационных российских клубах маркетинговая работа (особенно в хоккее) находится в зачаточном состоянии. Например, хоккейный клуб «Салават Юлаев» является автономной некоммерческой организацией. Вот его руководство и действует в соответствии с юридической формой организации.
Далее: https://regnum.ru/news/sport/2902573.html
Фото: youtube.com

Tags: политика, спорт, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments