Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Зубы на полку. Почему от нас самоизолируется медицина?

Мало что может удивлять настолько сильно, насколько медицина, ушедшая на карантин. Мы там что-то про долг, про клятву Гиппократа (которая, кстати. со всем не о том), про Клятву российского врача, но как только грянул коронавирус, значительная часть поликлиник просто ушли в самоизоляцию. Оставив нас если не совсем беззащитными, то в режиме крайне ограниченной защиты.
Между тем, вирус не отменил ни обычных хронических болезней, ни той же зубной боли, которая может нагрянуть к каждому. Если это результат оптимизации российской медицины, то речь идет о преступлении, если инициатива самих медицинских учреждений, то о халатности и самонадеянности...


Об этом в материале "Новых известий":

Зубы на полку. Заменить сломанный протез в период карантина оказалось невозможным
Олег Горюнов

1-го апреля писать о сломанном зубном протезе - смешно, я согласен - есть новости и поважнее. Вот, например, Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина...
Народ, конечно, отреагировал, но все равно - как-то не весело, а тут еще эти зубы.
Вот у родной сестры, которая, кстати, на три года старше, - ей 58 - все зубы свои - она слушала родителей - чистила зубы в детстве по утрам, и не только по утрам - молодец!
Итак, во время утренней чистки зубов, разделенные на два протеза, которые крепятся один к другому, выяснилось, (с болью) что протез, к которому крепится другой протез, сломан - он держался на штифтах (такие металлические штырьки, всверленные в зубные корни), но что-то пошло не так...
Но что-то ведь делать надо - без нижнего ряда, пусть и керамических, но зубов, жевать невозможно.
В микрорайоне Солнцево-парк есть замечательный протезист, не будем сегодня называть его имя и фамилию, - берет недорого, делает быстро и хорошо, звоним ему:
- Я Олег Горюнов, журналист, Вы мне в прошлом году весной нижний протез ремонтировали, так вот он сломался (далее следовали подробности, чтобы доктор точно вспомнил, что и как).
- Только после коронавируса смогу помочь... Сочувствую, знаю, что Вам и так было трудно жевать, я понимаю, но принять смогу только после снятия самоизоляции - принимаем только с острой болью.
- Ладно, спасибо!
Далее: https://newizv.ru/news/society/01-04-2020/zuby-na-polku-zamenit-slomannyy-protez-v-period-karantina-okazalos-nevozmozhnym
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

  • "Полковник-птица" не взлетит. Пока...

    Это просто замечательно. В то время, когда наши солдаты и офицеры рискуют жизнями, выполняя боевую задачу в зоне специальной военной операции, некие…

  • Забьет ли Россия на потолок?

    Песков заявил о том, что Россия ответит на введенных Западом нефтяной ценовой потолок. Но не сказал как именно. Вопрос в процессе разработки. Вполне…

  • Венчанных израильтян не бывает?

    Ну очень интересно. Оказывается, факт венчания в православной традиции Галкина* и Пугачевой запросто может лишить их гражданства Израиля. Потому что…

  • "Дождь"* в Латвии закончился

    Властители либеральных дум так долго внушали своей наивной аудитории веру в торжество свободы слова на благословенном Западе, что и сами стали…

  • Как Вайкуле содержала СССР

    Эстрадные древности изо всех сил пытаются остаться в медийной повестке. Вайкуле уж когда окончательно смоталась из России, а нет - продолжает…

  • Кудрина сослали в Яндекс?

    Кто бы что ни говорил, но должность советника по корпоративному развитию для Кудрина - явное понижение. Даже если речь идет о такой компании, как…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments