Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Напугать посадками удастся мало кого"

Карантин при эпидемии - правильная вещь и власть тут нужно поддержать. Здесь все правильно. Неправильность в другом - власть не берет на себя при этом никаких обязательств. Кроме, возможно, Москвы, которая, как и всегда, не совсем Россия и может выплатить людям, вынужденно оказавшимся на самоизоляции хоть какие-то компенсации. Вся остальная страна должна выживать как-то сама. Бизнес должен платить работникам зарплаты из денег, которые ему запретили, в связи с карантином, зарабатывать. Сами люди должны как-то физически с детьми существовать, не работая и надеясь на то, что кто-то им будет платить за незаработанное.
Сколько это продлится до того момента, пока малый и средний бизнес не рухнет под карантинными запретами? Видимо, недолго. И момент истины для власти приближается. Либо режим ЧС с положенными компенсациями, либо выход из карантинных мероприятий...


Об этом в блоговом материале Евгения Сатановского:

Напугать посадками удастся мало кого

Госдума ввела за нарушение карантина уголовную ответственность. Ну, понятно. То ли очень напуганы депутаты, то ли не верят, что если что её к ним самим применять будут. Они же совесть нации. Глас народа. Лучшие люди страны. Законодательная власть. К ним нельзя. Тоже понятно.
Чего она, Дума, не сказала, как стране жить и выживать, если всё, что происходит, затянется надолго. Не на месяц-два-три, к примеру, а на год? Или больше? На что люди жить будут? Опять же, как жить? Приказать легко. Сидите дома и не выходите. А если выходите, туда-то и туда-то. И не более чем. А вы, которые им платите зарплату, свои офисы-заводы-центры-магазины закройте, но зарплату продолжайте платить. Тут это всё, понятно, здорово. Но пока есть, с чего. А как не будет...
Помереть с голоду совершенно точно не лучше, чем от коронавируса. Так что хорошо бы подумать, как стране жить дальше, когда и если с этой заразой придётся жить. И не один год. Сколько страна может стоять, не работая? Нет, понятно, что если вакцину придумают... А если нет?
Не случайно Трамп, у которого с чуйкой получше, чем у Госдумы, да и бизнес-опыта больше, говорит, что если так дальше пойдёт, карантин в Штатах придётся отменять. Иначе они не выживут. Так и никто не выживет, если очень надолго затянется.
Что до угрозы посадок... Мало кого они напугают. Сознательные и так всё, что смогут, соблюдать будут. Пока запреты будут совместимы с их физическим существованием. А после перейдут в категорию несознательных. Каковая ничего не соблюдала, не соблюдает и соблюдать не будет. Пока же кто может на коронавирусе зарабатывает, умножая уверенность, что там, во всей этой панике, не только медицинская, но и спекулятивная составляющая сильна.
Далее: https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/napugat-posadkami-udastsia-malo-kogo-5e837621e76e9e2043c81ddb

Tags: власть, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments