Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент защитил честь русской девушки

Президент России Владимир Путин заступился за русских девушек перед церковниками. Он оборвал архимандрита Тихона (Шевкунова), который на заседании президентского Совета высказал мнение, что в последнее время в качестве образа России все чаще предстает не «кроткая девушка с косой у березы», а «пьяная девица, стоящая с пивом у остановки».
«У нас много современных девушек, которые не злоупотребляют алкоголем», - заявил Владимир Путин в ответ. И продолжил: «Батюшка, вы перестарались. Я знаю, что вы к этому относитесь очень чувствительно и боретесь с пьянством, и мы вам за это очень благодарны" (цитируется по ИА "Интерфакс").
Поскольку такие люди, как Владимир Владимирович, ничего зря не говорят и тщательно выверяют каждую реплику в адрес церкви, речь может идти об очевидном недовольстве главы государства чрезмерной настырностью радетелей в рясах в насаждении своего видения морального устройства общества. А так как информационным агентствам позволили распространить эти реплики президента, то становится очевидным, что Путин хотел, чтобы его слова услышали все. И в РПЦ, и в обществе, где продолжаются мощные и весьма болезненные для Московского Патриархата протесты против той роли, которую выбрали себе церковные иерархи.
"Не перестарайтесь" - вот посыл короткого замечания Путину архимандриту Тихону, широко известному своими книгами с изложением крайне консервативных позиций в отношении нравственных проблем. Если же трактовать реплику пошире, то в ней можно увидеть и намек на то, что "церкви - церковное, а свету - светское". Что, безусловно, верно.
Диалог президента с архимандритом, безусловно, станет предметом тщательного анализа в кругу приближенных к Патриарху Кириллу. Выводы сделают, РПЦ во все времена тонко чувствовала тембр голоса кесаря.
Какие именно выводы - увидим в ближайшее время...
Tags: Путин, РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments