Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Родина превращается для туристов из матери в мачеху

Теперь Россия принимает в день только 500 возвращенцев через единственный аэропорт в Москве - Шереметьево и по 200 - через остальные аэропорты. На практике - два самолета через столицу и по одному через несколько крупнейших городов. Что означает огромные проблемы для тех же любителей слетать по дешевке на самый грязный курорт на планете - в Гоа. И для так называемых дауншифтеров, которые привыкли зимовать в теплых краях, сдавая доставшуюся от бабушки квартиру в столице.

Гоанские туристы ломанулись на море на пике вирусной истерики, когда цены стали совершенно смешными, и теперь хорошо за это заплатят. И деньгами (билеты достигают в стоимости 65 тысяч рублей на одну персону) и нервами - никто их особенно вывозить не рвется, рейсы только из Дели, куда еще нужно добраться через большую страну, с отличными шансами получить по спине палкой от неподкупных индийских полицейских.
Российские власти решились на такое лимитирование, конечно, неспроста. Только за последние десять дней вернулись из-за рубежа 155 тысяч человек, контролировать которых в такой ситуации очень сложно, если вообще возможно. 500 - это еще реально изолировать на карантин, а вот 5 тысяч - тяжело, тем более, что там много детей.
Одновременно в стране постоянно увеличивается число инфицированных вирусом и оно уже приближается к отметке в 2000 человек. За относительно небольшим исключением заразившиеся живут в Москве. Именно Москва и главная отправная точка зарубежного туризма - тут трудно не увидеть совпадения. Возвращающиеся несут новые заражения и, ограничивая возврат, растягивая его по времени, власти ограничивают число прибывающих больных.
Если все так и есть, надо ожидать, что текущая неделя станет по вирусу переломной. Почти всех вывезли, кого не вывезли - бросили, Москву плотно заперли, остальные регионы ввели разного рода ограничивающие режимы. Вузы и школы на карантинах - должно сработать. Если же не сработает, то надо ждать карантина жесткого и повсеместного, чего ни властям, ни бизнесу никак не хотелось бы.
А насчет туризма пора уже серьезно задуматься. Эта история должна многих образумить и научить. Но, понятно, никого не образумит и не научит. Москву, во всяком случае...
Фото: lovehike.ru
Tags: власть, коронавирус, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments