Является ли Википедия идеологическим оружием - вопрос сложный, поскольку, в принципе, таким оружием может являться практически все, что относится к гуманитарному знанию. В этом смысле, история вообще не представляется мне достоверной наукой, а, например, социология - наукой глубоко подверженной идеологическим ветрам.
И вообще - сделайте хороший и мощный российский информационный ресурс и я буду заходить вместо Вики именно на него. А пока...
В спорном материале "Взгляда":
Википедия – оружие Третьей мировой войны
Александр Малькевич
президент Фонда защиты национальных ценностей

Сегодня я хочу поговорить с вами о... Википедии. В том числе потому, что ресурс, созданный в 2001 году, уверенно входит в «пятерку» самых популярных сайтов глобальной Сети и, без сомнения, является важнейшим источником информации для огромного числа людей по всему миру.
При этом основа существования Википедии – открытое добавление информации – является ее же основным недостатком, открывая простор и простым вандалам, и матерым манипуляторам информацией.
Поясню свою мысль простым примером: в прошлом году в Берлине на большой международной конференции, посвященной теме свободы слова, бушевал мой друг и коллега, известный немецкий режиссер-документалист и журналист Дирк Польманн. Темой его выступления стала практика нарушения свободы слова в рамках Википедии.
Что он сказал дословно: «Это пятый по популярности сайт в мире. Все обращаются к Википедии за информацией. Если вы ищете определение хлорофилла или какую-нибудь математическую формулу, она может вам отлично помочь. Но все меняется, если вы ищете что-то, связанное с историей или политикой. И многие журналисты, если они, например, хотят взять интервью у человека, используют Google для поиска информации, и первой ссылкой, которую они увидят, будет статья в Википедии. Там они узнают информацию о человеке, у которого будут брать интервью. Или даже откажутся от интервью, потому что прочитают, что он известен, как сторонник теорий заговора, или что-нибудь подобное».
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/3/30/1031604.html
Journal information