Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус, Захарова и "лондонские" звонки

Пламенная пресс-секретарь МИДа рассказала в Фейсбуке о звонках "очень богатых людей", обсуждавших с дипломатами возможность послать за детьми в Лондон частные самолеты, потому что в Великобритании "коллапс". И привела некоторые подробности своих разговоров со звонившими. Захарова, по её словам, усомнилась в обоснованности опасений, предложив детям богачей и в дальнейшем оставаться в стране, которая является «оплотом цивилизации». На что получила следующий ответ: «Какая цивилизация! В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!».

Это трогательно до слёз. Эмигрантов, стало быть, начало "рвать" на Родину. Поскольку Родина оказалась лучше, чем цивилизованная Великобритания. У Родины - бесплатная медицина и тесты не стоят для больного денег. Ну да, люди, способные послать за сыном или дочерью частный самолет, озаботились стоимостью теста в 35 тысяч рублей. Им не на что лечить потомка в Великобритании, а тут все-таки есть полис ОМС, на него они и уповают.
Констатировав нищету духа подданных британской королевы, Захарова плавно и эмоционально перешла к морали и отметила, что людей «оболванивали много лет» за их же деньги. По ее мнению, уехавшие из страны россияне «платили золотом за тлен, за иллюзию», вместо того, чтобы поддерживать свою страну: «Так еще во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь». И завершила совсем уж патриотически и духоподъемно: «Тогда будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу».
Видимо так сейчас разговаривают в МИДе с отщепенцами-миллиардерами. Откуда-то, кстати, знающими телефоны российских дипломатов и запросто им звонящими. Сейчас в российском МИДе, видимо, все предельно конкретно: если ты не патриот, то и разговаривать с тобой нечего, у нас в России по Конституции все равны".
Ну да, разумеется, все равны. И если заболеет какая-нибудь пенсионерка баба Маша, то положат её на соседнюю койку со Львом Лещенко. Или рядом в коридоре, где лежит Игорь Николаев. И будет она хлебать больничный суп за одним столом с миллиардером Игорем Сосиным. Который тоже лежит сейчас в Коммунарке как самый простой российский гражданин.
Больница в Коммунарке стремительно превращается сегодня, кстати, в элитный лечебный клуб богатых и властных. Сюда, видимо, и привезут, если что частными самолетами и с частными врачами пацанов и пацанок, возвращающихся из Лондона. Ненадолго. Просто в России в данным момент действительно побезопаснее. Потом, когда уляжется, можно будет вернуться.
А так-то все правильно говорит Захарова. И про уважение к стране, и про уважение к народу. Искренне...
Фото: © REUTERS / Dylan Martinez
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments