Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Индийские каникулы. Надо ли спасать тех, кто решил рискнуть?

В сети то тут, то там раздаются вопли наших соотечественников, которые требуют и умоляют эвакуировать их из Индии. Речь в основном идет о туристах, застрявших на возлюбленной россиянами пляжной помойке - Гоа, но есть и много дауншифтеров, то есть тех, кто, сдавая квартиру, бабушки в Москве, привык безбедно зимовать в теплых краях. Теперь им плохо, ко всему добавились суеверия местных, которые все меньше стесняются проявлять свои истинные чувства к российским туристам. Выбрасывают из отелей, а при удобном случае, всячески обижают, вплоть до грабежей.

Надо спасать - таков смысл воплей, поддерживаемых некоторыми впечатлительными журналистами российских СМИ.
Спасти, между тем, очень непросто, так как Индия страна большая, а порядка в ней не было никогда. Тем более, нет его сейчас, когда полуторамиллиардная нищая ядерная держава, где десятки миллионов людей живут на улицах, впала в панику по поводу коронавируса. Который там, учитывая тотальную антисанитарию, выкосит многих и очень многих. Наших надо еще как-то собрать с разных концов территории и доставить через заблокированные дороги к аэропортам, - отдельная тяжелая задача. И если правда насчет десяти тысяч, то нужна авиагруппировка транспортников, так легко, как кажется, не получится. особенно. если учесть неторопливость индийских властей, которые только на словах "хинди-русиш бхай-бхай", а на деле чтут только свои интересы.
Речь идет в значительной части о тех, кто купил пакеты по супернизким ценам в то время, когда Китай уже захлебнулся в инфекции. Было сразу понятно, что вот-вот такое наступит и в Индии, но жажда за копейки омыть ноги в волнах Индийского океана оказалась сильнее. Теперь мы имеем результат. Страна должна потратить на особо ушлых огромные деньги и рискнуть жизнями военных, которых за этими господами пошлют.
И что самое интересное, на следующей чуме ребята поступят точно так же - кинутся покупать халявные туры, а потом, если что, вопить о помощи.
Злорадствовать над ними не стоит. Однако бросать силы на спасение, мне кажется, тоже. Силы понадобятся для тех, кто заболеет тут, для тех, кто оказался в трудной ситуации не в погоне за халявой, а по каким-то объективными обстоятельствам. Умники и умницы пусть выбираются сами. Только так они получат урок на дальнейшую жизнь. И другие умники и умницы получат тоже. Родина обязана спасать тех, кто хочет быть спасенным. А не тех, кто создает ей проблемы в трудный момент безответственным поведением.
Выберутся и отныне будут ездить в Крым. Или в Кисловодск. От чего выиграют и российские курорты, и сами умники...
Фото: kakdobratsyado.ru
Tags: русские, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments