Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Готова ли Российская армия к схватке с вирусом?

Вопрос, конечно, далеко не риторический и касается он не только армии. Вооруженные Силы имеют немалые возможности для помощи государству, если ситуация с вирусом пойдет по плохому сценарию. Здесь и потенциал войск радиационной, химической и биологической защиты, и военные госпитали, и запасы медикаментов, сделанные на случай войны, и много чего еще.
Говоря строго, армия - последний резерв Родины в борьбе с вирусом. Судя по последним действиям, резерв начал приводиться в движение и активно готовиться.


Об этом в материале "Новых известий":

Вопрос дня: готова ли российская армия к отражению пандемии?
Виктор Кузовков

Десант российских Войск радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ) в Италию вызвал немало вопросов. Причем, вопросы задают почти все – от экспертов до обычных обывателей. И если первые интересуются деталями, обыватель обычно прост и прямолинеен, его интересует, зачем это вообще было нужно и, в случае чего, хватит ли нам самим сил и средств для того, чтобы бороться с наступающей пандемией.
Озабоченность наших сограждан понять, в общем-то, можно: состояние дел в области здравоохранения у нас, прямо скажем, не блестящее, и проблемы обычных медицинских учреждений автоматически проецируются и на военных медиков. Кроме того, многие уверены, что нам в ответ вряд ли кто-то поможет, во всяком случае, в таком масштабе. А потому, дескать, и не стоит разбрасываться, нужно все силы сконцентрировать на внутренних фронтах борьбы с коронавирусом, а итальянцы, из раза в раз поддерживающие санкции против России, пусть уж как-нибудь сами…
Отчасти на эти вопросы попытался ответить начальник Войск РХБЗ Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов в своем интервью для СМИ. В частности, он сказал, что в Италию отправилась одна лаборатория из пятнадцати, имеющихся в наличии у подразделений РХБЗ. Также в составе группировки насчитывается 20 машин из 2066 и 66 человек из примерно 20 тысяч военнослужащих, которые числятся в войсках РХБЗ. По его словам, такая локальная группировка никак не скажется на боеготовности вверенных ему войск, и в случае необходимости они смогут выполнить возложенные на них задачи.
Далее: https://newizv.ru/article/general/27-03-2020/vopros-dnya-gotova-li-rossiyskaya-armiya-k-otrazheniyu-pandemii
Фото: блог "Сделано у нас"
Tags: армия, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment