Одна надежда на книжки, на подзабытые семейные игры, вроде шашек, шахмат и домино, на беседы за чаем, на фейсбук. Одним словом, ужас...
В материале "Газеты.ру":
NITSCHEWO
Дмитрий Воденников о том, как нам пережить карантин

В книжном шкафу моей молодой еще бабушки (это мне она только казалась уже старой) стоял «Декамерон» Боккаччо. «Можно почитать?» — спросил я в тринадцать лет. «Там многое не для подростковых глаз», — сказала она.
Но я все равно тайно открыл потом.
Ну а в институте пришлось читать уже принудительно.
Кто не знает, фабула этой книги такова. В 1348 году во Флоренцию пришла чума, погибло много людей. Слуги отказываются служить господам, распадаются семейные и дружеские связи, даже мертвых уже отказываются хоронить: просто сваливают в ямы, вырытые на церковных кладбищах.
Когда Флоренция в страхе опустела, в храме Санта Мария Новелла встретились семь молодых женщин, которые решают уехать в загородные имения, чтобы вести там разговоры и за ними переждать катастрофу. Они приглашают с собой трех молодых людей (как же без них? без мужчин страшно), и, собственно, сама книга так и начинается: за городом добровольные затворники проводят медленно текущее время, рассказывая друг другу различные занимательные истории.
Предлагаю последовать их примеру. И тоже рассказывать истории. Так — мало-помалу — и карантин переживем.
Начнет рассказывать Василий Розанов (мы обязательно его с собой возьмем: вот он уже входит в церковь, похожий на хитрого рыжего костромского мужичка; входит, пришептывая и приплясывая, огненно-рыжий, всегда с торчащим хохолком на макушке, с маленькой бородкой и весьма хитрым взглядом поверх очков).
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/13011853.shtml
Картинка: Пикабу
Journal information