Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Карантин. Надежда на Александра Сергеевича

Президент неожиданно превратил карантин в каникулы. Чем немало озадачил бизнес, который теперь офигевает, как ему платить людям за то, что те не произведут. И порадовал бюджетников, у которых, как у солдат - учитель спит, а служба идет. Так или иначе, но на неделю нужно будет найти себе какое-нибудь занятие. И это будет непросто сделать, поскольку на улицу нельзя - там вирус, кинотеатры не работают, рестораны, похоже, перестанут работать тоже. Только четыре стены квартиры и телевизор. Который с каждым днем смотреть все страшнее - то покажут трупы несчастных итальянцев, то обезлюдевшую Испанию, то американского президента Трампа, еще недавно нашего друга, а теперь просто, оказывается, придурка-русофоба.
Одна надежда на книжки, на подзабытые семейные игры, вроде шашек, шахмат и домино, на беседы за чаем, на фейсбук. Одним словом, ужас...


В материале "Газеты.ру":

NITSCHEWO
Дмитрий Воденников о том, как нам пережить карантин

В книжном шкафу моей молодой еще бабушки (это мне она только казалась уже старой) стоял «Декамерон» Боккаччо. «Можно почитать?» — спросил я в тринадцать лет. «Там многое не для подростковых глаз», — сказала она.
Но я все равно тайно открыл потом.
Ну а в институте пришлось читать уже принудительно.
Кто не знает, фабула этой книги такова. В 1348 году во Флоренцию пришла чума, погибло много людей. Слуги отказываются служить господам, распадаются семейные и дружеские связи, даже мертвых уже отказываются хоронить: просто сваливают в ямы, вырытые на церковных кладбищах.
Когда Флоренция в страхе опустела, в храме Санта Мария Новелла встретились семь молодых женщин, которые решают уехать в загородные имения, чтобы вести там разговоры и за ними переждать катастрофу. Они приглашают с собой трех молодых людей (как же без них? без мужчин страшно), и, собственно, сама книга так и начинается: за городом добровольные затворники проводят медленно текущее время, рассказывая друг другу различные занимательные истории.
Предлагаю последовать их примеру. И тоже рассказывать истории. Так — мало-помалу — и карантин переживем.
Начнет рассказывать Василий Розанов (мы обязательно его с собой возьмем: вот он уже входит в церковь, похожий на хитрого рыжего костромского мужичка; входит, пришептывая и приплясывая, огненно-рыжий, всегда с торчащим хохолком на макушке, с маленькой бородкой и весьма хитрым взглядом поверх очков).
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/13011853.shtml

Картинка: Пикабу
Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments