Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Народу не нравится "удаленка". Тянет обратно в офис...

Могу по своей двухдневной деятельности на "дистанте" подтвердить, что ничего хорошего. Разумеется, резко снижается производительности, как ни хороши современные технологии, но все равно контакт - он и есть контакт. Разумеется, большое количество студентов рассматривает карантин как каникулы и ничего из положенного не сдает. Да и откровенно скучно. Мы ведь привыкли к коллективам, в одиночестве работается не то, чтобы хуже, но как-то все-таки неинтересно.
Так что я понимаю тех, кто рвется обратно на работу, в родные офисы. Но потерпим немного, все-таки эта зараза должна пойти на убыль.
Удивительно устроен наш человек. На работе ему плохо, но дома - еще хуже...


В материале "Новых известий":

Треть работников, перешедших на «удаленку», соскучились по офисам


Свыше 30% россиян признались, что испытывают дискомфорт при работе из дома. Более половины жалуются на работодателей, которые отказали им в компенсации покупки офисной техники.
Об этом говорится в опросе HeadHunter, результаты которого приводят «Известия». Согласно исследованию, 31% респондентов, вынужденных перейти на удаленную работу, признались, что занятость на дому им не по душе, и они хотели бы вернуться в офис. Дискомфорт вызван неподходящей домашней мебелью, сказали 44% опрошенных. 31% пожаловались на недостаточно мощный компьютер, а 23% - на низкую скорость интернета. 8% респондентов испытывают сложности из-за нестабильной мобильной связи.
Большинство опрошенных – 80% - исполняют рекомендации руководства и остаются дома. Но 20%, несмотря на угрозу распространения коронавируса, продолжают посещать офисы. Для 65% это обусловлено характером рабочих обязанностей, требующем личного присутствия на работе, а 34% рассказали, что просто не могут трудиться в нерабочей домашней обстановке. Для 28% оказалось слишком сложным переключиться на работу при отвлекающих факторах в квартире.
Далее: https://newizv.ru/news/society/25-03-2020/tret-rossiyan-pereshedshih-na-udalenku-soskuchilis-po-ofisam
Фото: wonder-text.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • Армия и Пашинян: кто кого одолеет в Армении

    Это должно было случиться и это случилось. Удивителен не факт восстания военных, потребовавших ухода армянского прозападного премьера Пашиняна, а…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments