Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Богатым стало негде лечиться...

Действительно драма. Просто трагедия. США, Европа и Израиль временно не принимают. И когда еще будут принимать - большой вопрос. Понятно, что люксовые палаты есть в любой больнице любого крупного города, но это явно не уровень. Так что рожать и лечиться практически негде. Однако автор материала "Газеты.ру" очень наивен, а потому полагает, что богатые русские вложатся в развитие высокотехнологичной частной медицины в России. Не вложатся. Попробуют переждать, в надежде, что их не затронет, а там, глядишь, наладится и Америка снова откроет двери...

Богатым русским стало негде лечиться
Анастасия Миронова о том, как коронавирус заставит российские элиты бороться за больничные койки


В России есть тьма сверхбогатых людей, но нет медицины исключительно для богатых. Они живут в России так, будто им здесь не болеть. Конечно, они ведь думали, что им не нужна российская медицина. Что кожу на лице подтягивать, зубы вставлять и прививки делать они могут в частных клиниках Москвы, а со всем серьезным поедут в Европу, Израиль или США.
…Несколько лет назад у меня вышла колонка об отсутствии в России развитой частной медицины. О том, что все сколько-нибудь серьезные недуги в нашей стране диагностируются и лечатся только в государственных клиниках. У нас лишь один уважаемый частный онкоцентр, одна частная сеть клиник акушерства и один частный центр эндопротезирования. Я тогда писала, насколько безрассудно в связи с этим ведут себя наши олигархи, чиновники, топ-менеджеры госкомпаний и кормящиеся вокруг них богачи поменьше.
Конечно, бывают ДТП, падения с высоты, семейные драки с поножовщиной, ротавирус, потеря сознания… Экстренные случаи. Для них у богатых предусмотрены платные места, взятки. Не каждый час же богачи из окон падают — один, может, или два в день требуют неотложной помощи. Конечно, их без очереди положат в нейрохирургию и прооперируют — на то они и солидные люди.
А рак всякий, остеопороз, желудочную язву богатые россияне и наша политическая элита привыкли лечить за границей. Там же — рожать в уютных роддомах, править любовницам носы и откачивать жир из наеденных ляшек. Все у них было рассчитано: здесь деньги гребем — там лечимся.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/13017577.shtml
Фото: usa.one
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments