Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Вслед за зарубежным туризмом в стране рухнул внутренний. Вполне объяснимо. Заграница отгородилась двумя кордонами - один установила сама Россия, другой - страны, куда наши туристы любили ездить. Да и без барьеров ездить стало действительно опасно. После впечатляющих кадров вывоза военными грузовиками трупов из итальянского Бергамо, где уже не хватает мощности собственных крематориев, собраться в отпуск в Италию может только совсем уж безбашенный. Да и во впадающую в вирусную прострацию Испанию - тоже.
А вот насчет поездок по стране - это, к сожалению, сильный удар по экономике. Поскольку речь идет о приближающемся сезоне, а в Крым, Сочи, остальное черноморское побережье и курорты Минеральных Вод вложены огромные деньги. Будем надеяться, что к лету ситуация все-таки как-то устаканится...


В материале "Известий":

Домашняя забота: внутренний туризм впадает в анабиоз
Россияне начали отказываться от поездок по стране
Александра Полянская

Еще в начале марта операторы, работающие на рынке внутреннего туризма, отчитывались о вспышке спроса, спровоцированной коронавирусом, уже к тому времени подкосившим продажи зарубежных туров. Сейчас ситуация изменилась: несмотря на то что выездной туризм заморожен, страх перед новой инфекцией вкупе с экономической нестабильностью привел к остановке бронирования туров по России. Более того, будущие отпускники аннулируют заказы по всем российским направлениям. «Известия» разбирались в ситуации и попробовали сделать прогнозы на сезон.

Не поеду в Иваново
Продажи турпакетов по России за последние 7–10 дней практически прекратились, всё чаще клиенты турфирм требуют аннулировать уже оплаченные туры. Большинство опрошенных «Известиями» экспертов рисуют безрадостную картину: заморожены от 70% до 90% заказов.
Безусловно, есть и участники рынка, которые, наоборот, фиксируют рост. Но это, как правило, рост с низкой базы, а потому не подходит для объективных оценок.
Больше всего, по словам экспертов, пострадали такие экскурсионные направления, как Москва, Санкт-Петербург, Казань. Возможно, теперь на очереди Краснодарский край и Крым, значительное снижение спроса на которые может стать настоящим ударом для сегмента внутреннего туризма.
— Люди отменяют свои туры в Санкт-Петербург, потому что объекты показа недоступны, — рассказала представитель компании «Флейм Тревел» из Санкт-Петербурга.
— У нас практически встали продажи Москвы и Санкт-Петербурга. Ведь туристы приезжали исключительно с экскурсионными целями, — говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».
Далее: https://iz.ru/990482/aleksandra-polianskaia/domashniaia-zabota-vnutrennii-turizm-vpadaet-v-anabioz
Фото: gulliverpress.com

Recent Posts from This Journal

  • Шендеровича* понесло

    Признанный в России иностранным агентом Шендерович* наговорил пранкерам сразу на несколько уголовных статей. Самые мерзкие из его высказываний…

  • Слитые данные...

    Я не очень понимаю смысл законодательства о персональных данных, если только за 2023-й из банков и финансовых организаций слиты персональные данные…

  • О самозапрете на кредиты

    Дума начала принимать закон о "самозапрете" на кредиты. И вроде бы правильно, но есть вопросы. Во-первых, почему с 2025 года? Почему не с нынешнего?…

  • "... С высоким уровнем квалификации"

    Путин заявил о том, что на рынке труда не хватает 2,5 миллиона человек. А также говорил о том, что "наши миграционные службы должны быть…

  • Предатель Кузьминов убит? Ждем подтверждения

    Вроде бы Максима Кузьминова, который летом 2023 года перегнал военно-транспортный вертолет на Украину, нашли мертвым в Испании. 5 или шесть…

  • Об "индексе пельменей"

    Оказывается, в Самарской области можно найти в продаже упаковку пельменей за 72 рубля... Дай бог здоровья тем, кто такие пельмени покупает и ест. Я…

  • Президент, Рюрик и "норманская теория"

    Путин продолжил говорить о российской истории и высказался по так называемой "норманской теории", согласно которой приглашение варяга Рюрика на…

  • Теперь и Абхазия...

    МИД предупредил россиян о рисках посещения Абхазии. Это произошло после того, как в республике выпустили из тюрьмы уголовника, изнасиловавшего и…

  • Православная Греция легализовала гей-браки?

    Еще один пример того, как политика продавливает религию. Мы-то точно знаем, что греки - братский народ. Братья, правда, так себе, постоянно передают…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Mar. 24th, 2020 08:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com