Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Я не еду за туманом. И за запахом тайги - тоже...

Вслед за зарубежным туризмом в стране рухнул внутренний. Вполне объяснимо. Заграница отгородилась двумя кордонами - один установила сама Россия, другой - страны, куда наши туристы любили ездить. Да и без барьеров ездить стало действительно опасно. После впечатляющих кадров вывоза военными грузовиками трупов из итальянского Бергамо, где уже не хватает мощности собственных крематориев, собраться в отпуск в Италию может только совсем уж безбашенный. Да и во впадающую в вирусную прострацию Испанию - тоже.
А вот насчет поездок по стране - это, к сожалению, сильный удар по экономике. Поскольку речь идет о приближающемся сезоне, а в Крым, Сочи, остальное черноморское побережье и курорты Минеральных Вод вложены огромные деньги. Будем надеяться, что к лету ситуация все-таки как-то устаканится...


В материале "Известий":

Домашняя забота: внутренний туризм впадает в анабиоз
Россияне начали отказываться от поездок по стране
Александра Полянская

Еще в начале марта операторы, работающие на рынке внутреннего туризма, отчитывались о вспышке спроса, спровоцированной коронавирусом, уже к тому времени подкосившим продажи зарубежных туров. Сейчас ситуация изменилась: несмотря на то что выездной туризм заморожен, страх перед новой инфекцией вкупе с экономической нестабильностью привел к остановке бронирования туров по России. Более того, будущие отпускники аннулируют заказы по всем российским направлениям. «Известия» разбирались в ситуации и попробовали сделать прогнозы на сезон.

Не поеду в Иваново
Продажи турпакетов по России за последние 7–10 дней практически прекратились, всё чаще клиенты турфирм требуют аннулировать уже оплаченные туры. Большинство опрошенных «Известиями» экспертов рисуют безрадостную картину: заморожены от 70% до 90% заказов.
Безусловно, есть и участники рынка, которые, наоборот, фиксируют рост. Но это, как правило, рост с низкой базы, а потому не подходит для объективных оценок.
Больше всего, по словам экспертов, пострадали такие экскурсионные направления, как Москва, Санкт-Петербург, Казань. Возможно, теперь на очереди Краснодарский край и Крым, значительное снижение спроса на которые может стать настоящим ударом для сегмента внутреннего туризма.
— Люди отменяют свои туры в Санкт-Петербург, потому что объекты показа недоступны, — рассказала представитель компании «Флейм Тревел» из Санкт-Петербурга.
— У нас практически встали продажи Москвы и Санкт-Петербурга. Ведь туристы приезжали исключительно с экскурсионными целями, — говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».
Далее: https://iz.ru/990482/aleksandra-polianskaia/domashniaia-zabota-vnutrennii-turizm-vpadaet-v-anabioz
Фото: gulliverpress.com
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment