Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Состояние нестояния. Как же пережить карантин?..

С сегодняшнего дня мой университет в карантине на две с половиной недели. Не то чтобы мне нечем заняться, даже наоборот - нужно спешно клепать слайды, чтобы разместить их на вузовском ресурсе вместо отмененных лекций, и читать студенческие контрольные которые уже пошли через почту и соцсети. Но все равно, времени обнаруживается несколько больше, чем обычно и прожить это время нужно так, чтобы не было мучительно больно за то, что прожито оно бесцельно.

В кино ходить опасно, хотя можно было бы, учитывая тот факт, что непрерывный поток негативных новостей ввергает меня в сплин и расстройство духа. В спортзал пойти придется, ибо только за два безвылазно (поход в магазин за гречкой не считается) проведенных выходных, успешно наедено полкило веса и далее так продолжаться просто не может.
Читать социальные сети - прикольно, особенно женские посты, из которых сквозит паникой и любовью к Италии. Читать "Лавр" Водолазкина интересно, но тоже расстраивает, поскольку почти вся книга о чуме, от которой кто-то все время стремится умереть, несмотря на усилия воцерковленного главного героя.
Карантин - это остановившееся время. Вселенная как-то враз перестает расширяться и нарушаются законы логики - уйма вполне здоровых людей сидит дома и, обнаружив в себе недюжинные математические способности, считает заболевших в странах Европы. Как будто от этого что-то изменится. Более понятны те, кто возмущается отменой чемпионата Европы по футболу и злорадствует о том, что вот перекрыли нашим Олимпиаду в Токио, а она, эта Олимпиада, накрылась теперь медным тазом. Ну да, когда знаешь, что кому-то плохо, тебе автоматически становится хорошо и с этим ощущением ничего не сделать.
В карантине самое время помечтать о летнем отдыхе, которого или не будет со всеми этими коллизиями вообще, или он пройдет в Крыму, где я никогда не был и не был бы с удовольствием еще лет пятьдесят.
В общем, маета. В мире Содом и Гоморра, ад и Израиль, а у нас именно маета, поскольку мы находимся в межеумочном состоянии нестояния - ожидания чего-то ужасного, которое то ли наступит, то ли нет...
Ужасает еще и то, что с сегодняшнего дня в стране отменили всеобщую диспансеризацию, а я её взял зачем-то и прошел, звеня баночками, в пятницу. Подождал бы еще пару дней и проблема разрешилась сама собой - все, кто не заражен китайским вирусом, сейчас могут считать себя абсолютно здоровыми.
Ну, а так-то где-то даже интересно. Никогда не бывал в карантинах. И вот опять...
Фото: Павло Паламарчуком / EPA / ТАСС / РБК
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments