Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Говорят, что Хабаров готовил мятеж...

Итак в Екатеринбурге начался суд над одной из легенд российского "афганского" движения полковником в отставке Леонидом Хабаровым.
Расследование, предшествующее судебному разбирательству, длилось ровно год, и весь этот год Хабаров, являющийся глубоким инвалидом, провел в СИЗО. Видимо, мог с простреленной неработающей рукой в почти 65-летнем возрасте скрыться от правосудия. Которое теперь, разумеется, восторжествует.
Хабаров, судя по сообщениям, обвиняется в подготовке вооруженного мятежа. Из материалов уголовного дела следует, что в первые дни мятежники планировали убить несколько общественных и государственных деятелей, в том числе начальников ГУ МВД РФ по Свердловской области, областных управлений МЧС и ФСБ. Одновременно планировалось подорвать несколько линий электропередач, чтобы вызвать панику у населения. Затем подпольщики планировали дождаться боевых групп из других регионов, чтобы сформировать военизированные подразделения.
И все это Хабаров сотоварищи собирались сделать на 50 тысяч рублей, собранных на сей антигосударственный замысел.
Я не видел материалов уголовного дела. Не удостоен. Но я видел Хабарова тысячу раз, говорил с ним часами и писал о нем для газет и журналов. Он не похож на идиота, каким представляется из этого странного обвинения. Да, он очень не любил эту власть, но, во-первых, а кто ее любит, а во-вторых, не любить и готовить мятеж на 50 тысяч рублей - это очень разные вещи.
Хабаров служил в Афгане ни много ни мало начальником штаба бригады, а завершил свою трудовую деятельность начальником Института военно-технического образования и безопасности УГТУ-УПИ, он кандидат философских наук. Держать его за дурака, готового идти против власти с голыми руками, четырьмя сообщниками и десятью купюрами по пять тысяч, - наивно.
В это никто не поверит. И не верит уже сейчас.
Я бы и сам от души посмеялся над отдающей дебильностью ситуацией, если бы она не была так трагична для мужика, воспитавшего патриотами двух своих детей-офицеров, получивших в Чечне боевые ордена. Один из сыновей, кстати, потерял в боях на Кавказе ногу.
Проблема Хабарова и таких как он в том, что они всегда говорят то, что думают. И если думают, что нынешняя власть разваливает страну и армию, то об этом говорят тоже. Громко и четко. Сдается мне, что как-то и где-то сказал он что-то подобное немного излишне громко. И немного излишне четко. За это и мается.
Хабарова, разумеется, можно осудить, раз уж он такой неудобный дедок. Но десятки тысяч людей, что выступают в его защиту, никакой измены Леонида Васильевича никогда не признают. Ни за что не признают. Хабаровы Родину не предают. Ошибаться могут, а предать - нет.
Выпустили бы старика. Эта семья на несколько поколений состоит из патриотов. Они своей кровью, пролитой за Отечество, заслужили глубокое уважение общества. И даже если сказал он что-то где-то кому-то не слишком законное, так от честности, а не от злобы.
Если в чем и виноват - надо простить...
Если уж простили откровенно преступного Пашу-Мерседеса Грачева, которого собираются похоронить на Новодевичьем, то Хабаров завтра же должен уйти из суда домой.
Tags: война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment