Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус. Почему безумных всегда больше, чем разумных?

Разумные люди понимают, что удержать вирус от проникновения в Россию не удастся. И что все эти карантины имеют совсем другой медицинский смысл - снизить количество заболевающих до того уровня, когда их можно будет нормально лечить. А также смысл политический - дать власти возможность провести голосование по поправкам к Конституции и 75-летие Победы. Но это разумные. Безумные раскручивают сейчас истерику, рассказывают друг другу по телефону всякие ужасы, пересылают фейки и постят дикости. Они же стоят в очередях в магазинах, закупая тоннами гречку.
И что самое кошмарное, безумных почему-то всегда больше, чем разумных...


Об этом в занятном материале "Взгляда":


Основной итог этого большого шухера
Общественное мнение
самые актуальные темы дня в блогосфере

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель: Прилетел, сдал в аэропорту анкеты вернувшегося из страны опасной по коронавирусу. (Улетал – не была опасной, пока возвращался – стала). На самом деле мог писать «Ваня Пупкин, прилетел на метле из Бангладеш, живу в Китеже». Никто не проверял. Но я честно все указал.
Потом позвонил, как положено, сообщить о приезде. Выслушал, что должен две недели соблюдать самоизоляцию.
Ок, не проблема. Спросил, будет ли мне осуществляться доставка продуктов или я могу за ними выходить. Имею ли право выходить и выгуливать собаку или нет? (В Европе, даже в Италии, это разрешено).
Или мне будет организована доставка продуктов от государства? И с собакой будет гулять человек в противогазе? Мне ответили, что выходить «нежелательно». Задал вопрос «нежелательно или нельзя?» Внятного ответа не получил.
Евгения ЧЕСНОКОВА, журналист, Казань: У нас об этом практически не говорят, а ведь это важно понимать. Карантинные меры – они не для того, чтобы никто больше не заболел. Удержать в каких-то границах вирус, передающийся воздушно-капельным путем, невозможно.
Речь идет о снижении нагрузки на систему здравоохранения. Нужно растянуть заражаемость по времени. Чтобы не болели все сразу, чтобы не было, как в Италии, где не хватает больничных коек, и врачи вынуждены выбирать, кому дать аппарат искусственной вентиляции легких, а кому нет.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/3/22/1029668.html
Фото: REUTERS
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments