Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Отпуска отменяются. "Баунти" уходит в туман...

Коронавирус позволил российской власти решить проблему, которую она не могла преодолеть много лет - отрезать от населения заграничный туризм. Причем, весьма надежно.
Во-первых, организационно - в большинство стран продавать туры просто запрещено, самолеты туда тоже не летают, а визы не выдаются. Во-вторых, монетарно - при долларе за 80 рублей и без того далеко не дешевые туры становятся на четверть или даже на треть дороже, как дороже и все остальные платежи за границей. В третьих, санитарно - по возвращении от теплого моря или экскурсионных красот вас запросто может ждать двухнедельный карантин, в который могут посадить, в том числе, и по решению суда, что уже в России происходит. Все доводы о том, что у вас дома остались некормленные кошки или престарелые родители, мало кого всерьез взволнуют. Как и ваши проблемы с работой. Кроме того, есть уже факты, когда медикам или в полицию звонят соседи загорелых туристов. И с дальнейшим нагнетанием психоза таких звонков с жалобами на туристов или просто кашляющих будет все больше и больше.


Короче говоря, заграница если не отменяется, то сжимается, шагреневая кожа. В этому "сжатию" добавится и эффект от банкротства операторов. Чем меньше их останется на рынке, тем выше будут вероятности картельных сговоров и повышение цен. Не исключено, что государство воспользуется ситуацией и создаст государственного оператора, который и будет доминировать в сфере туризма. Тогда диктовать туристическую политику будет именно правительство - со всеми вытекающими последствиями.
Таким немудрящим способом решится проблема загрузки Крыма, Сочи и курортов Минеральных вод - только здесь правительство и возьмется гарантировать ваше здоровье, только тут вы и ваши дети будут уверены в том, что не заболеют коронавирусом, еще какой-то пакостью и не окажутся в длительном карантине. Соответственно цены на отдых в зонах российских "баунти" тоже пойдут вверх. На фоне общего падения уровня жизни, что уже, судя по падению экономики, нам на ближайшие пару лет обеспечено.
С другой стороны, много отдыхать вредно, спортом можно заниматься на площадке во дворе, ходить на лыжах в ближайшем лесу. Люди будут больше проводить времени с детьми у телевизора или в кино, в храмах и библиотеках. Это заметно дешевле, чем шарахаться по всему свету и собирать на свою пятую точку всякую импортную заразу. Через некоторое время население это окончательно осознает и будет правительство и президента благодарить. Не исключено, даже целовать руки...
Фото: Кисловодск (пресс-служба администрации города)
Tags: общество, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments