Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Единая Россия" вступила в бой с колдунами

Народный избранник от "Единой России" Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, который предлагает привлекать к уголовной ответственности за незаконные занятия магией. Всяких гадалок, знахарей, колдуний и прочую нечисть можно будет привлекать к ответственности по новой статье Уголовного кодекса 235.2. Впрочем депутат не кровожаден и даже выглядит в наше суровое время гуманистом. За занятия народной медициной или "оккультно-магической деятельностью" без разрешения, если они причинили вред здоровью или нанесли ущерб в крупном размере он просит штрафовать до 120 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.

Всего-то "трёшечку" - в общем-то мелочевка. Впрочем, те же деяния, повлекшие смерть человека или ущерб в особо крупном размере (свыше миллиона рублей), должны наказываться, по мнению Милонова, принудительными работами или лишением свободы срок до пяти лет.
Занятно, оказывается, у нас до сих пор никак не регулируется сфера услуг по эзотерике. Нет даже определения оккультной деятельности. Которое наконец-то сформулировал депутат: деятельность и услуги лиц (астрологи, гадалки, маги, спириты, экстрасенсы, ясновидящие), в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду.
Это уже не первый случай, когда Виталий Милонов противостоит магам и ведьмам. Около трех лет назад он уже требовал для них уголовного наказания и даже предлагал метод выявления - по рекламным объявлениям. И тоже высказывался куда как более конкретно: "Я думаю, что если в нашем обществе выжжем каленым железом такую вещь, как маги, колдуны и предсказатели, то обществу от этого станет лучше. Можно же жить с гельминтами в теле? Можно, но жить хуже, поэтому лучше без гельминтов. Вот лучше жить без колдунов и магов".
Еще чуть раньше, будучи питерским местным депутатом, Милонов стал соавтором знаменитого закона "о топоте котов"...
В общем, неимоверно ценный депутат. А самое главное - вовремя. Если одолеем всяких леших с кикиморами, то дальнейшему существованию России не будет угрожать уже никто...
Фото: klike.net
Tags: нардеп, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments