Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Маски уходят в бизнес

Ничего нового... Кому война, а кому - мать родна. Кому-то вирус, а кому-то возможность заработать. Ничего личного, просто бизнес. Помнится, когда случился теракт в Домодедово, некоторые таксисты увеличили цены в разы. И ничего, те, кому было очень нужно, в том числе родственники жертв, платили. Такая же история сейчас. Масок нет, но не вообще, а в аптеках. А на рынке есть, просто на них наваривают несколько сотен процентов прибыли. Это ведь в былые годы такое предпринимательство называлось спекуляцией. Сегодня - рыночным чутьем.
Кто-то боится, а кто-то продает. И никого не боится. Даже бога...


В материале "Ленты.ру":

Маски сброшены
Как спекулянты и мошенники зарабатывают миллионы на страхе россиян перед коронавирусом

В России официально более ста заразившихся коронавирусом, а заболевание уже долгое время остается главной темой российских новостей. Жители страны стремятся обезопасить себя и своих близких, а потому массово скупают всевозможные средства защиты, от медицинских масок до ламп дезинфекции. Впрочем, свои услуги напуганным людям готовы предложить и мошенники, которые активно предлагают несуществующие лекарства, прививки и даже журналы от коронавируса. Огромные деньги на страхах россиян делают и спекулянты всех мастей, которые массово скупают средства защиты, а потом продают по многократно завышенным ценам. Подробности о теневом бизнесе на коронавирусе выясняла «Лента.ру».

Как спастись от коронавируса?

Ажиотаж вокруг коронавируса стал настоящей золотой жилой для тех, кто хочет подзаработать на всеобщем страхе и стрессе. Главный предмет спекуляции сегодня — это медицинские маски. Себестоимость каждой — чуть больше рубля, причем в нее входят и расходы на сертификацию.
Что нужно знать о ситуации с коронавирусом в России
Принятые меры, прогнозы ученых и советы врачей— самое главное о коронавирусе в России
Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку), но сегодня за эту цену спекулянты продают маски поштучно.
«Решил подзаработать себе деньжат. Вложил пять тысяч рублей. В наличии — 1500 масок и 1000 пар перчаток стерильных. Прибыль — около 60 тысяч рублей. Как раз отложу себе на PS5 и 4К-телевизор», — пишет пользователь на одном из интернет-форумов. В Facebook тем временем обсуждают парня, который у метро «Улица 1905 года» в час пик продает маски по 40 рублей за штуку и хвастается тем, что за час наторговал на две тысячи.
Далее: https://lenta.ru/articles/2020/03/18/money/
Фото: Интерфакс
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments