Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Рынок рабов

Когда я читаю про зарплаты в 15-20 тысяч рублей, то мне становится жалко людей, вынужденных трудиться, что называется, за "хавчик". Да еще и за самый простой - хлеб, картошка и молоко. Да и те не самого лучшего качества. Что интересно, на такие зарплаты люди ухитряются не только жить сами, но и как-то растить детей. Накатывающий кризис посадит их на грань выживания, и давайте, расскажите этим мужикам и тёткам про то, что бедность не порок и надо больше рожать.
Самое интересное, что не прибавляя зарплат, власть тормозит развитие самой страны. Потому что нищие ничего или почти ничего не покупают, за кого-то донашивая, за кем-то доедая. Нищие не вырастят нормального молодого поколения, потому что невозможно вырасти нормальным поколением, если ты годами с завистью смотришь на тех, у кого есть что с удовольствием выпить и есть чем с удовольствием закусить. Телевизор создает иллюзию благополучия, но вот этих, нищих, коих тьма, а станет после падения рубля еще больше, иллюзиями не убедишь. И поправками в Конституцию тоже...


Об этом в материале "Газеты.ру
":

Рынок рабов
Марина Ярдаева о том, как бедность влияет на экономику

Это рынок. Просто это столько и стоит. Такова справедливая цена. Это нормально. Такое часто в последнее время слышу, когда говорю о бедственном положении людей, вынужденных продавать свой труд — себя! — почти даром. Удивительно. Я говорю о бедности, а мне кивают на рынок. Как одно сочетается с другим? Разве это не взаимоисключающие понятия?
Посудите сами. Рынку нужен потребитель, рынок — это платежеспособный спрос и разнообразие предложения. Рынок — это свободный выбор и эквивалентный обмен. Пусть и в идеале, но все же.
Какой спрос формирует бедняк? Не умереть с голоду. Не остаться без крыши. С каким предложением может выйти на рынок неимущий? Что, если бедняков большинство?
А у нас их большинство. Давайте не будем про официальную статистику, это жонглирование цифрами никому уже не интересно. Реально в бедности в России живет минимум две трети населения. Об этом мы узнаем не из отчетов Росстата, а отовсюду. Имеющий глаза, имеющий уши уже не может от этого знания спрятаться.
Половина россиян зарабатывает меньше 34 тысяч рублей в месяц, 70% семей признают, что им нелегко купить одежду или бытовую технику, в России только 10-15% домохозяйств с доходом выше ста тысяч рублей.
Недавно мы узнали, что новое пособие на дошкольников получат 2,4 млн детей, а это на минуточку треть всех детей от трех до семи лет, среди многодетных семей более половины не могут выбраться из откровенной нищеты. Сколько у нас миллионов пенсионеров, имеющих доходы, на пятьсот рублей превышающие официальную черту бедности, мы не знаем, но что-то подсказывает, что много.
Далее: https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/12974803.shtml
Фото: Сергей Анашкевич/ knowledgeblog2014.blogspot.com
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments