Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Грачев отдал последний приказ

Умер Павел Сергеевич Грачев - один из символов пьяной ельцинской эпохи и идеолог страшной войны в Чечне, где он собирался взять одним десантным полком Грозный. Едва ли его смерть заставит кого-то всплакнуть. Кроме разве что близких, что, разумеется, понятно.
Имя Героя Советского Союза Павла Грачева тесно ассоциируется с его шефом - Борисом Ельциным. Когда-то Грачев, начавший уже выполнять приказ ГКЧП и введший войска в Москву, перешел на сторону Ельцина и получил за это должность министра обороны, никоим образом, ни по уровню интеллекта, ни по моральным качествам, ни по опыту руководства войсками ей явно не соответствуя. Тогда было такое время - про стратегическое мышление, необходимое министру обороны огромного государства, никто не спрашивал. Ельцин отчаянно боролся за власть и ему нужна была преданность и только преданность. Грачев ее, эту преданность, обеспечил в полной мере, сдерживая натиск крайне недовольных развалом СССР офицеров и генералов. В этой ипостаси он был очень хорош - в короткие сроки Вооруженные Силы численностью в 5 с лишним миллионов человек, оказались низведены до беспомощного стада, оказавшегося неготовым победить в маленькой, но упертой и жестокой Чечне.
Армии по полгода не платили зарплату, ее резали по-живому и унижали, как только могли. Достаточно сказать, что во время чеченских событий российские телеканалы, в том числе и государственные, громили свою армию и ее офицерство, как врагов.
"Паша-мерседес" - вот обидная, но справедливая кличка, которую получил Грачев за покупку себе в нищем военном ведомстве элитного автомобиля. "Московский комсомолец", написавший об этом, подвергся дикому по силе давлению министра обороны, а журналист Поэгли за материал "Паша-мерседес, вор должен сидеть в тюрьме" стал "условным" зэком.
Путинской власти Грачев с таким "авторитетом" в обществе оказался не нужен и его списали в хлебную синекуру - "Росвооружение" (ныне "Рособоронэкспорт") советником. С этой должности он и отправится на какое-нибудь престижное кладбище. Напутствуемый лицемерными словесами о том, как много он сделал для Родины и всех нас.
Самый лучший приказ, который отдал Павел Сергеевич за всю свою жизнь, - это его последний приказ.
Грачев приказал нам долго жить. Выполним!
Tags: Путин, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments