Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Либерализм рухнул везде и окончательно"

Интересная статья знаменитого российского философа, которая наводит на противоречивые мысли: все-таки что лучше - стабильность или непрерывные перемены? Если стабильность, то на ближайшие 16 лет она нам обеспечена по самое горло, если перемены, то, минимум, одно поколение до них просто не доживет, но зато потом начнется такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Западу не сдадимся, если надо - повторим, с богом в сердце, с царем в голове и непременно своим, путем нехоженым.
В общем, занятно почитать...


Александр Дугин: "Либерализм рухнул везде"

Либерализм рухнул окончательно не только у нас, но просто везде - теперь только закрытое общество и китайский централизм имеют значение
Известный российский философ и публицист опубликовал любопытную точку зрения на происходящие в России события:


Политика в России отменена до 2036 года, если раньше ничего не случится коронавирусного или аналогично непредсказуемого. Все встрепенувшиеся было партии и движения распускаются. День сурка снова в силе. Сбывается угрожающее заклинание про «долгое государство». Да, теперь понятно, в каком смысле оно будет долгим… Правда, это долго – в смысле практически «вечно»…
Это может быть хорошей новостью, а может плохой. Как посмотреть. Те, кто внутри элит, там и останутся приблизительно на тех же ролях - еще на 20 лет... Те, кто вовне, также могут быть совершенно спокойны и уверены в своем положении – и оно не изменится. Это как заморозка -- непривычно, зато не больно, можно вырывать, зашивать, чинить, сверлить, вынимать органы, снова класть на место или не класть.
Сдачи позиций Западу не будет. И это замечательно. Ума, логики, света и справедливости тоже не будет (как не было), это скверно. Но возможно, это чтобы жизнь медом не казалась. Если кому-то она еще им кажется...
Протестов не будет или будут такие, которые легко заглушить простым указанием на их прозападную либеральную природу. А либерализм рухнул окончательно не только у нас, но просто везде. Теперь только закрытое общество и китайский централизм имеют значение.
Но не будет и народного пробуждения, просветления, возвышения на пути к Земскому собору. Власть и это жестко прикроет.
Далее: https://newizv.ru/article/general/13-03-2020/aleksandr-dugin-liberalizm-ruhnul-vezde
Картинка: youtube.com
Tags: либералы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment