Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Гречка как предчувствие

Во всех социальных сетях только и разговоров, что про дефицит гречки. Не хлеба, не мыла, не водки, а именно гречки. Которой в супермаркетах, кстати, полно. Как и всякой лапши, по поводу которой никто почему-то не переживает. Лапша, получается, лапшой, а показателем безопасности является для нас все-таки гречка. Откуда все это - бог весть. За последнее время народ избаловался сифудом, кальмарами, каракатицами и всякими другими тварями, но от гречки не отказался. Видимо, это для нас еда Судного дня, пища Апокалипсиса. Пока есть гречка - будем жить и даже размножаться. Не окажется в магазинах народного продукта, значит, дальше отступать некуда, позади Москва...

Председатель правительства меж тем публично дал указания обеспечить запас продуктов на два месяца. Такое впечатление, что он собирается с кем-то воевать. Толку от таких указаний - ноль, запасы на несколько месяцев обеспечиваются резервами, которые каждая страна и Россия тут не исключение, делает на всякие пожарные случаи. То есть, скорее всего, речь идет и чистой пропаганде и имитации кипучей деятельности. В правительстве, видимо, полагают, что таким незамысловатым образом успокаивают народ. Хотя на самом деле происходит прямо обратное - как плеснуть бензином в костер. Пазл в голове обывателя от столь оптимистических сообщений немедленно складывается - нам врут, точного числа больных, коих уже миллионы, не сообщают, все мы скоро умрем, почему не закрывают школы, вузы, почему мы еще ходим на работу... Действительно, давайте перестанем ходить на работу, запремся в своих квартирах с мешками гречки и будем смотреть Первый канал. С Первым каналом и гречкой мы обязательно всех победим. И если надо - повторим.
Есть странное ощущение, что психоз нагнетается с самого верха и имеет цель любой ценой обеспечить подавление напасти к дню голосования по Конституции. Это суперзадача всех судорожных мер, все больше напоминающих подготовку к мобилизации на третью мировую войну. Просматривается и вторая суперзадача - празднование 75-летия Победы. К 9 мая враг-вирус должен быть повержен, а потому страну загнать в истерику и карантин. Вполне возможно, во всяком случае, очень на то похоже.
Есть и третий вариант - отвлечь внимание от катастрофы с рублем, от предстоящего резкого повышения цен и обеднения. Чего, в отличие от полумифического вируса, не избежать.
Зато торжественно и по всем каналам сообщается, что праздновать Победу к нам приедет президент Венесуэлы Мадуро. Арабский его коллега Асад тоже, вероятно, приедет. Два победителя на Красной площади, стало быть, обеспечены, уже совсем неплохо.
Самое интересное, что через пару-тройку недель весь этот психоз резко оборвется. И гречка станет просто едой. Вкусной и любимой. Лишенной какого-то сакрального смысла...
Фото: cookpad.com

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments