Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус против вируса либерализма

Лучше всего справляются с опасным вирусом тоталитарный Китай и далекие от классической демократии Южная Корея и Таиланд. Хуже всего - либеральная Европа с распахнутыми настежь границами и правами личности, у которой теперь в Италии, Испании и Франции есть много возможностей для того, чтобы умереть.
Чем бы ни завершилась эпопея с коронавирусом, а пусть бы она поскорее закончилась, по либеральной демократии нанесен страшный удар, который приведет к смене правительств и к коренной перестройке взглядов на роль государства в жизни социума. Выяснилось также, что хваленая, в основном, частная западная медицина мало что может противопоставить эпидемии даже весьма средней мощности и летальности.
Сделают ли из всего этого выводы либералы в российском правительстве - крайне сомнительно. Сейчас идет работа на отбой, а потом они начнут раздавать друг другу ордена, не пытаясь вникнуть в суть проблемы.
Вместе с тем, Россия, несомненно, страна с довольно высоким уровнем дисциплины и сильной, несмотря на непрерывные попытки сломать, системой государственной медицины. Поэтому шансы пережить этот вирус с относительно небольшими разрушениями у нас есть. И эти шансы хорошие. Меньше паники, больше дисциплины и меньше слушать либералов - вот три залога того, что победа обязательно придет...


В материале "Взгляда":


Сатановский предрек коронавирусу победу на выборах в США


Коронавирус оказался тестом на прочность для стран, их государственных институтов и общественных систем, заявил политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.
«Коронавирус, судя по всему, оказался хорошим, хотя и неожиданным, тестом на прочность стран, в которых распространился, их государственных институтов и общественных систем», – написал он в своем Telegram.
Он отметил, что страны с жесткой дисциплиной населения и централизованной властью – в Азии и Тихом океане, в частности, - справляются лучше всех, хотя именно у них все началось. Также лучше справляются с этой ситуацией небольшие, авторитарные государства, или монархии с сильным репрессивным аппаратом.
«Для Европы ее Шенгенские соглашения и открытые благодаря ним границы – гроб с музыкой. Опять же, все, что связано с защитой прав личности, вещь замечательная, до того момента, как выясняется, что это не позволяет выявить всех, кто контактировал с больными, и посадить их в карантин», – пишет Сатановский.
Он отметил, что влияет и возраст – чем дольше люди живут в стране, тем больше они рискуют.
Далее: https://vz.ru/news/2020/3/15/1028891.html
Фото: опустевшая Италия / ВВС
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments