Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лекарств нет, но вы держитесь...

Глядя как сметают продукты с полок супермаркетов паникующие европейцы, мы вправе задуматься над тем, а как будет у нас, если вирус все-таки до России всерьез доберется. В последнем, впрочем, мало сомнений, вопрос во времени и объемах поражения. Меры правительство начало принимать решительные, но хватит ли их при традиционном бардаке и огромной массе народа, которому в принципе наплевать на дисциплину и ответственность перед остальными - это хороший вопрос.
Так вот англичане и итальянцы выметают из магазинов все, вплоть до туалетной бумаги. Готовы ли к такому повороту событий мы? У меня практически нет сомнений по еде, тут все более или менее будет нормально. А вот насчет лекарств - тут много вопросов, учитывая колоссальную зависимость от импорта. Европа и сама в вирусном кризисе, как бы не получилось так, что лечить будет нечем. Угроза более чем реальная. Особенно на фоне того, что происходит и без всякого коронавируса.

Об этом в материале РЕГНУМа:

Квест для диабетиков: Лекарств нет… но вы держитесь

В начале февраля Челябинск охватил скандал. Местная жительница Ангелина Попцова, также являющаяся пресс-секретарём регионального отделения «Справедливой России», написала в своём Facebook, что её дочери с ноября 2019 года не выдают тест-полоски и иглы для глюкометра. У восьмилетней девочки ранее был диагностирован сахарный диабет, и по закону она вправе получать всё это бесплатно. Но прошло несколько месяцев, а ей так ничего и не выдали. А на запрос одного из депутатов Госдумы в областной минздрав пришёл ответ, из которого следовало, что уровень глюкозы можно измерять бесплатно в поликлинике.
«Что, каждые три часа ездить в поликлинику? И ночью тоже? Вы совсем не имеете понятия, что такое диабет? Может, нужны курсы повышения квалификации? Нам, например, врач рекомендует измерять сахар до физкультуры, в середине урока и после него. Каждый раз в поликлинику ездить? Я понимаю, что, видимо, тех, кто обращается с вопросами в Минздрав, держат за идиотов. Но Вам-то, Александр Владимирович Кузнецов, самому не стыдно дискредитировать себя, подписями на таких ответах?» — публично обратилась Ангелина к главе минздрава.
После поднятого в соцсетях и СМИ шума чиновники засуетились. И уже на следующий день Ангелина поделилась хорошими новостями:
«Ура! проблема с полосками решилась — меньше, чем за сутки! Сегодня меня пригласили к замглавного врача поликлиники и выдали рецепт. По нему я получила запас тест-полосок, которого нам хватит на несколько месяцев! Очень хочется верить, что проблема решилась не только для меня, но и для всех, кому тест-полоски не выдают», — написала женщина.
В минздраве задержку объяснили тем, что на обеспечение девочки и других вновь выявленных пациентов столь необходимыми иглами пришлось проводить госзакупку по 44-му федеральному закону. А это требует времени.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2884252.html
Фото: svoboda.org
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment