Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Categories:

Закурить не найдется

Между прочим, я только за. Курильщиков пора понемногу отваживать от странного удовольствия вентилировать наши лёгкие сигаретным дымом. Ну, то есть, курить они, наверное, пока что могут, но в отдельно взятых помещениях и обязательно максимально дорого. И время, проведенное за сигаретой, следует вычитать из продолжительности рабочего дня. Выкурил четыре сигареты - плюс час к рабочему времени.
Оказывается, в России уже есть компании, штрафующие работников за перекуры. А 25 процентов работодателей считают, что это нужно вводить и на их предприятиях...


В материале "Известий":

На сигарету найдется: 25% работодателей поддерживают штрафы за перекуры
На практике такую санкцию пока ввели только в 1% российских компаний

Четверть российских работодателей одобряют идею штрафовать сотрудников за перекуры. Это показало исследование HeadHunter, с результатами которого ознакомились «Известия». Однако на практике к такой мере прибегает лишь 1% компаний, еще 3% запрещают потребление табака в рабочее время. Такая «нерешительность» объясняется довольно просто: пока что штрафовать сотрудников за курение не позволяет законодательство.

Надо, но не будем
На вопрос об отношении к предложению штрафовать сотрудников за перекуры на работе 7% представителей компаний ответили «крайне положительно», а еще 18% — «скорее положительно». Таким образом, в той или иной мере идею одобряют 25% респондентов. Половина работодателей выступает против такой меры (31% относится к ней «скорее отрицательно», 21% — «крайне отрицательно»), 21% занимают нейтральную позицию, остальные затруднились с ответом. Любопытно, что менее терпимы к перекурам небольшие компании, а в крупных, напротив, реже готовы наказывать сотрудников за пристрастие к табаку. Так, среди представителей фирм, в которых работают 50 человек, за штрафы суммарно выступают 32%. А на предприятиях, штат которых более 500 сотрудников, аналогичный показатель составил всего 12%.
Далее: https://iz.ru/986246/anna-ivushkina/na-sigaretu-naidetsia-25-rabotodatelei-podderzhivaiut-shtrafy-za-perekury

Tags: здоровье
Subscribe

  • Как Медведев Германию пристыдил...

    Медведев удивился тому, что Германия отказалась считать блокаду Ленинграда геноцидом. И пристыдил Берлин: «В Германии, имею в виду наше…

  • Дух Сталина живет и побеждает?

    В Ночь музеев в Барнауле собираются вызвать дух Сталина. Для этого желающие уже записываются в группы по 20 человек, чтобы провести спиритеческий…

  • Кино про идола

    Екатеринбург продолжает продвигать свой бренд - идола. Который Шигирский. Несмотря на возмущение религиозной общественности. И собирается снять про…

  • Казахстан и Золотая Орда

    Свершилось. Президент Казахстана Токаев объявил свою страну наследницей Улуса Джучи, больше известного как Золотая Орда: «Казахстан является…

  • Макрон и Наполеон

    Макрон заявил о перспективе отправки западных войск на Украину. Чтобы исключить для России возможность победить. Это сильно. Однажды Франция уже…

  • Пойдет ли украинская власть дорогой Петлюры?

    Вообще-то положение Зеленского пока что видится довольно прочным. Во всяком случае до того момента, пока деньги льются рекой, а значительная часть…

  • Шаровары и Чайковский

    Шестнадцать украинских композиторов написали президенту Зеленскому воззвание, посвященное Чайковскому. С их точки зрения, "имя Петра Чайковского не…

  • Президент, Рюрик и "норманская теория"

    Путин продолжил говорить о российской истории и высказался по так называемой "норманской теории", согласно которой приглашение варяга…

  • Кто предлагает "одеть" скульптуру "Родина-мать"?

    Некий мусульманский активист из Башкортостана записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой переделать монумент…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments