Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему нет смысла "обнулять" Терешкову

В ряде городов начали собирать подписи за переименование улиц, названных в честь первой женщины-космонавта Героя Советского Союза Валентины Терешковой. Таких улиц оказалось довольно много, хотя, конечно, речь идет о странной российской традиции давать географическим объектам имена здравствующих людей. Что же касается социальных сетей, то тут настоящий шквал критики. Который оказался настолько мощным, что в защиту покорительницы космоса выступил спикер Думы Володин. Что, кстати, скорее всего подстегнет поток критических реплик.
Терешкова из героини на глазах становится парией, хотя в свои 83 года смысла такого перевоплощения, возможно, не понимает.


Между тем, критикующие никак не хотят понять и принять одно важное для понимания ситуации обстоятельство. Когда Валентина Владимировна говорит о том, что предложить "обнулить" президентские сроки Путина её просили люди, то она не врет. Так и было. Люди. И мы даже знаем фамилии этих людей.
Но проблема на самом деле глубже. Она заключается в том, что население страны всегда достойно своего лидера. В каждый исторический период. так когда-то революционные рабочие и матросы вознесли на вершину власти в огромной стране Ленина. А потом миллионы совершенно искренне рыдали и давили друг друга на могиле любимого вождя Сталина. Именно народная волна вынесла к кормилу власти борца с привилегиями и демократа Ельцина, тут же отобравшего у народа собственность, чтобы раздать её шустрому олигархическому окружению, и заварившего по пьянке войну на Кавказе, окончательно обескровившую российскую экономику.
Огромное количество людей голосовали за президентство Владимира Владимировича Путина и он, безусловно, абсолютно законно избранный президент. Рейтинги показывают, что и сегодня его предпочтут любому либералу и вообще любому другому российскому политику, претендующему на власть.
Поэтому Терешкова действительно действовала от имени народа. Народа Первого канала, губернаторских региональных газет и телеканалов, пенсионеров, которых в стране много и которые и определяют исход любого голосования. Пенсионеры и зрители Первого канала хотят стабильности, а не перемен. Они хотят ржать над шутками Урганта и Якубовича, слушать Филю Киркорова с Колюном Басковым и им подобным. Разум возмущенный кипит только у относительно очень небольшой группы людей, сосредоточенных в основном в больших городах. Среди остальных многие даже не знают о чем сыр-бор. Они утром встают мантулить на работу, вечером приходят еле живые с работы. Мечтают о воскресенье и о том, как бы дожить до очередного новогоднего огонька.
Терешкова говорила от их имени. Да и сам президент Путин в последнее время говорит только для них...
Фото: Евгения ГУСЕВА / КП
Tags: политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments