Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Спорт во время чумы

Коронавирус уже затронул самое святое. Япония всерьез заявила о возможности отмены Олимпиады. Не то, чтобы об отмене, а о переносе. Но сразу на два года. А УЕФА призвала все-таки провести чемпионат Европы, но, кажется, этот призыв останется без ответа. После многих смертей в Италии все испугались не на шутку, там уже остановлен футбольный чемпионат страны, что сродни национальной катастрофе. Примерно, как отсутствие макарон в супермаркетах. Испания тоже собирается остановить свой внутренний чемпионат. Бундесканцлерина Меркель публично смирилась с мыслью о том, что переболеть вирусом могут до 70 процентов немцев. Американский президент заговорил о возможности введения чрезвычайного положения по всей стране - какие уж тут соревнования...

Между прочим, отмена Олимпиады - колоссальный удар по спорту вообще, поскольку МОК не получит огромных денег за трансляции. В какой-то мере провал можно рассматривать в качестве мести за то непотребство, что вытворяют эти господа по допинговой проблеме с российским спортом. Но смотреть на ситуацию подобным образом - мазохистское удовольствие, поскольку расклад действительно очень плохой.
В родном Екатеринбурге временно запрещены все мероприятия, в которых могли бы участвовать 5 тысяч человек и более. Как будто 4900 - это мало. Что в этой ситуации с первомайской демонстрацией - хороший вопрос. Еще лучше вопрос - что делать с празднованием 75-летия Победы, на которое уже приглашены лидеры многих стран мира? Что делать с Бессмертным полком? По идее, надо отменять, но пойдут ли на это власти? Наверное, решение будет приниматься в последний момент, исходя из ситуации.
Уже понятно, что ни в коем случае не отменят голосование по поправкам в Конституцию, хотя в российских условиях оно и не имеет никакого значения - поправки уже в общем-то приняты и стабильность России обеспечена, минимум, на два президентских срока после 2024 года. Футбол и парад, получается, отменять можно, а голосование - нет. Потому что оно выше угрозы эпидемии коронавируса. Или само по себе такую эпидемию останавливает.
Просматриваются карантины для школ и вузов. Причем, длительные.
Но самое огорчительное, конечно, футбол. Дело в том, что для российской сборной выходы в финальные стадии футбольных чемпионатов настолько редки, что каждый из них - праздник. На прорыв в матчах ЧМ никто особенно не надеялся, но все-таки, все-таки. Сумели же два года назад... А теперь все насмарку.
Одна надежда - на солнышко. Выйдет и вирус закончится сам собой. Мечтать ведь не вредно?
Фото: Global Look Press / РБК
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment