Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Космонавт Терешкова предложила "обнулить" Путина

83-летняя покорительница космоса Валентина Терешкова в ясном уме и полном сознании предложила поправку в Конституцию, согласно которой президентские сроки сразу после принятия основного закона "обнуляются". То есть, их как бы не было и президент Путин может избираться еще на два срока.

При этом бабушка, представлявшая "Единую Россию", высказалась очень энергично и конкретно: «Зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть и вообще отменить ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или вообще, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, предусмотреть возможность для действующих президентов вновь избираться на эту должность».
Предложение оказалось настолько, разумеется, неожиданным и революционным, что заседание Думы было прервано на полтора часа, за время которых в парламент приехал сам ошеломленный открывшимися перспективами Владимир Владимирович. И заявил, что не видит в "обнулении" никакого смысла, разве что одобрит Конституционный суд, а также не исключил, что снова будет баллотироваться на пост главы государства. Разумеется, на альтернативных конкурентных выборах. Строго демократически.
В России, надо сказать, уже сложилась система альтернативных конкурентных выборов. Однажды конкуренцию Путину составили Ксения Собчак и Умар Джабраилов. Видимо, опыт можно считать вполне успешным. Так что нужно ожидать ожесточенных дебатов по телевидению и острой борьбы до последней минуты выборов. И даже, не исключено, второго тура.
Дума пошла навстречу президенту и ничего "обнулять" не стала. Сроки стало быть не обнуляются, а Владимир Владимирович без всякого обнуления снова получает возможность руководить страной еще два шестилетних срока. Стабильность России гарантирована еще, минимум, на двенадцать лет. Чему можно только порадоваться. Ведь самых серьезных успехов Родина добивалась именно в периоды стабильного управления: Сталин правил на абсолютно демократической основе 29 лет, а Брежнев - 18. Достойно, солидно и до последнего дня.
Таким образом, сегодня дан ответ на вопрос мучивший либералов и не дававший им нормально уснуть - пойдет ли Путин снова на выборы. Разумеется, пойдет и готов будет победить любого из кандидатов от оппозиции - хоть Гарри Каспарова, хоть Лию Ахеджакову. Потому что за ним - народ. Ну и Валентина Терешкова, разумеется...
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС/ Ведомости
Tags: Путин, власть, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments