Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин готов повторить. Если надо...

Порадовал решимостью президент Путин. На вопрос журналиста о ставших популярными на 9 мая лозунгах «Можем повторить» он сказал следующее: «Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии, мы потеряли 27 миллионов человек, нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если туда кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим».

Президент прекрасно знает, что повторить, если что, не удастся. Сильно изменились технологии войны, так что дойти до Берлина, Пекина, Стамбула или Вашингтона не получится. И расписаться на стенах госдепа - тоже. Максимум, что будет возможным, так это шарахнуть ядерной дубинкой и смести человечество с глобуса Вселенной. И чужих, и своих, если будет уже к тому времени кого из своих сметать.
После "повторим" окончательно начинает нарисовываться парадигма Путина на заключительную часть его человеческого и президентского пути. "Государствообразующий народ", упоминание бога в Конституции, Великая Отечественная как основа основ для формирования государственной идеологии, оружие как предмет окончательной национальной гордости. Все остальное - компромисс, как получится. В эту парадигму отлично помещаются религиозные храмы, но не помещается ускоренная индустриализация страны, помещаются друзья, которым можно все, но не помещаются те, кто собирается критиковать и выражать недовольство курсом доллара и нищетой зарплат. Армия, кстати, помещается только боком, в той её части, которая "может повторить", а кормление армии тоже отложено на потом, денежное содержание постепенно, но неумолимо размывается инфляцией.
Генеральным курсом становится строительство осажденной крепости, и коронавирус к тому отличный повод - закрываются границы, вводятся обширные карантины, народу не рекомендуется не то, чтобы ездить, но и вообще посещать что-то, кроме пунктов для голосования по поправкам в Конституцию.
Это не "развитой социализм" от Брежнева, нет. Это что-то другое. Державный национализм с элементами демократии в качестве завитушек. Венесуэла с глянцем Китая и компьютерами с американской операционной системой.
Впрочем, колбасы, в отличие от социализма, хватит всем. Да и воздуха, если распределить правильно, понемногу тоже...
Плакат rusdemotivator.ru
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments