Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Крушение рубля: мы чего-то не понимаем?

То есть, оказывается, мы просто не понимаем масштаба замысла правительства и наших мудрых нефтяников, придумавших врагам отличную ловушку, и сегодняшнее крушение рубля - часть большой игры, направленной на то, чтобы в самом скором времени сделать Россию снова великой и отправить Америку на дно. Просто придется пережить повышение цен и обеднение населения, которое и заплатит за инфляцию.
Но зато потом мы легко победим всех...


В оптимистическом материале РЕГНУМа:

Выход России из ОПЕК+: как Москва убивает нефтедоллар
Александр Запольскис

Пятница, 6 марта 2020 года, войдет в историю как день крушения мировой системы нефтедоллара, существовавшей с 1960 года. На заседании ОПЕК+ в Вене Россия отказалась от дальнейшего участия в программе сокращения добычи ради стабилизации цены на черное золото.
Таким образом, действующие соглашения автоматически прекратятся после истечения срока договоренностей 31 марта текущего года. С этого момента каждый производитель о себе будет заботиться сам.
Почему такое случилось и чем это обернется в ближайшем будущем, сегодня является одним из главных экономических, а также геополитических вопросов. Понимание ответа требует некоторого ретроспективного анализа причин возникновения союза ОПЕК с Россией три года назад.
Столкнувшись с проблемой неустранимости отрицательного сальдо внешнеторгового баланса, Соединенные Штаты запустили у себя так называемую сланцевую революцию. За счет быстрого наращивания добычи нефти в своих сланцевых месторождениях Америка рассчитывала превратиться из неттоимпортера в ведущего неттоэкспортера нефти в мире и на этом заработать. В чем, надо сказать, на первых порах определенно преуспела.
С почти нулевых значений в 2007 году США подняли экспорт нефти до 2,3 млн баррелей в сутки в 2013 и достигли 3,5 млн баррелей в 2014 году, тем самым сразу захватив 4,3% мирового рынка. К середине 2018 года темп сланцевой добычи достиг 6,3 млн баррелей.
Да, большинство добывающих компаний ушли в убыток, но мировой рынок получил значительный прирост предложения и начал на него реагировать. Для справки: суточная добыча в Саудовской Аравии и России составляли примерно по 10 млн бочек в день.
В результате средняя цена за баррель марки Brent упала со 111,87 в июне 2014 до 48,42 долларов в январе 2015. Перед ведущими производителями встал вопрос — что делать дальше?
Далее: https://regnum.ru/news/economy/2878756.html
Фото: business-swiss.ch
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президент обещал привившимся два выходных. За счет заведения

    Власти поняли, что одной агитации за прививки мало и, кроме кнута, нужен какой-то пряник. Между тем, пряники есть только у Собянина, а больше ни у…

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments