Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Так ли уж необходимо России обязательное среднее образование?

Никогда бы не подумал, что вопрос может быть поставлен в такой плоскости. Казалось бы, обязательное среднее образование - несомненное завоевание страны и, в значительной степени, основа её развития. Но, действительно, все очевиднее, что определенная часть учеников школу действительно ненавидит. И, пожалуй, было бы слишком безответственно обвинять в этом саму школу, при всех её очевидных недостатках. определенный процент учеников не только не учатся, не только мучаются в школе, но и откровенно издеваются и над учителями, и над другими школьниками, и над системой среднего образования вообще...

Об этом в весьма спорном материале "Газеты.ру":

Зона временного содержания
Денис Драгунский о том, почему надо отменить обязательное среднее образование

Недавно в прессе появилась статья известного педагога, заслуженного учителя РФ Евгения Ямбурга под названием: «Российским учителям предложили выдать боевую экипировку с камерой заднего вида».
Ямбург пишет: «Серия эксцессов на уроках, в ходе которых педагоги подвергались нападениям со стороны подростков, взбудоражила общественность... Учительская профессия становится столь же опасной, как, например, профессия врача скорой помощи. Родилась законодательная инициатива — создать документ, закрепляющий статус учителя в современной школе».
В том числе предлагают для учителя специальную экипировку, что-то типа педагогического киборга, насколько я понял. Кстати, говорят, в Казахстане приняли, или вот-вот примут, некий закон об учителе, согласно которому оскорбление педагога будет наказываться как отдельное и весьма серьезное правонарушение.
А ведь и в самом деле. Все чаще и чаще читаешь не только о неуважении к учителю, не только о презрении к его словам, не только о насмешках, издевательствах, ругани и оскорблениях, но даже о побоях. Даже иногда – о ножевых ранениях. Почему?
А ни почему. Точнее, прекрасно понятно, почему. Не надо называть «безмотивным» проступок, мотив которого прост и ясен. Настолько прост, что эта ясность для нас неприемлема. Потому что разрушает нашу привычную картину мира.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/12990787.shtml
Фото: zen.yandex
Tags: образование, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments