Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Тонущие дети, китайцы и традиционные ценности

27-летняя жительница города Вилючинск утопила детей и пыталась совершить самоубийство из-за измены мужчины. Оказывается, она страдает невротическим расстройством, но в целом, вменяема, так что убивала малышей вполне осознанно. Привязала к телу, зашла на глубину и ждала, пока они захлебнутся. Самый маленький умер сразу, старший скончался уже в больнице.

Факты очередного утопления матерью малолетних детей возмущают общество, но никак не подвигают власти к исследованию этого трагического феномена - матери убивают своих детей в России чуть ли не каждую неделю, а иногда и чаще. И все больше ссылаются на депрессию, как на фактор, которому они не могли противостоять. Народ требует жестоко наказать детоубийц, но тоже не хочет вникнуть в причинно-следственные связи событий. Потому что руководствуется принципиально важным постулатом: нормальная мать не может убить своё дитя.
Нормальная - не может, но что такое человеческая нормальность в нечеловеческом обществе. Зажатом между экономической депрессией и духовными скрепами. Между переделываемой Конституцией и реалиями, когда, чтобы собрать детей в школу нужно взять кредит в банке. Между декларируемыми по телевизору традиционными ценностями и фотографиями счастливых любовниц главных государственных банкиров, которым в качестве подарков преподносятся яхты и дворцы.
Крыша, разумеется, может поехать у любого человека, но когда она начинает ехать у тысяч женщин, то это означает одно - не все в порядке с крышей у самого государства. Потому что тысячи и миллионы женщин и мужчин - это и есть государство. Фальшивая нота может испортить восприятие концерта, но когда фальшивых нот много, то концерт не состоится вовсе. Так вот сейчас наши правительственные СМИ, транслируя хаос идей, бродящих, как пивное сусло, в головах у представителей власти, льют на головы населения фальшь. И эта фальшь сносит крыши.
Дальше, если народ не займут реальным делом и не дадут нормально зарабатывать и радоваться жизни, будет хуже. Потому что людям нужен хлеб, добываемый имеющим цель трудом, и зрелища, которые не превращают зрителя в обезьяну. Ни того, ни другого сейчас в стране нет, а есть непрерывные репортажи из Сирии, где наша авиация непрерывно кого-то сокрушает без всяких шансов сокрушить, а наш друг Асад непрерывно кого-то побеждает без всяких шансов победить.
Идет непрерывная демонстрация изобретаемого оружия и рассказы про то, как оно может убивать. И все это на фоне толп все лучше одетых китайцев, которые тысячами прибывают в Россию в качестве туристов и бизнесменов и демонстрируют, чего можно достичь, если на самом деле следовать традиционным ценностям.
Детей жалко. И тех, кто утонули, и тех, которым еще предстоит утонуть...
Фото: spbrossitour.com
Tags: дети, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments