Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Священник Димитрий Смирнов: школа девочкам не нужна

Снова порадовал один из главных спикеров Русской Православной церкви неувядающий протоиерей Димитрий Смирнов, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Еще не успела страна отойти от его слов про "бесплатных проституток", адресованных женщинам, живущим в так называемых "гражданских" браках, как новое жизнеутверждающее высказывание, смысл которого заключается в том, что школа - совершенно бесполезное учреждение для девочек и правильно поступают те мамы, которые не отправляют девочек учиться.

Процитируем отца Димитрия полностью: «Это же важнее – семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни». Далее Смирнов в положительном смысле вспомнил об одной из матерей в приходе, которая решила не отдавать одну из младших дочерей в школу, чтобы она помогала ей с малышом.
Здесь прекрасно буквально все, а прежде всего тот факт, что послание священника появилось на радио "Радонеж" в канун Международного женского дня. А еще то, что школьное образование является для российских детей обязательным и, по идее, маму, которая не дает ребенку заниматься в школе, нужно привлекать к ответственности, а не ставить в пример всей стране.
В высшей степени занятно и то, что иерархи РПЦ уже приносили извинения за одиозные высказывания отца Димитрия Смирнова, вызвавшие бурю протеста, но все продолжается по нарастающей.
То есть, задача девочек не учиться, не развиваться, не вырастать в личностей, не стараться стать счастливыми, чтобы сделать счастливыми свои семьи, а рожать и следить за детьми. А школа у нас учит хамству, зависти и скверным словам...
Однако...
Источник: https://vz.ru/news/2020/3/4/1027123.html
Фото: мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова
Tags: РПЦ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президент обещал привившимся два выходных. За счет заведения

    Власти поняли, что одной агитации за прививки мало и, кроме кнута, нужен какой-то пряник. Между тем, пряники есть только у Собянина, а больше ни у…

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments