Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Доктор Мясников: коронавирус - это организованная паника

Абсолютно как смертный обыватель согласен с теледоктором. Смертность от нового ужаса, летящего с чихом и соплями на запуганное человечество, не выше обычного гриппа. И пройдет он точно так же, как проходит и грипп. И переболеет им страна обязательно, и обязательно выздоровеет. А то, что народ научится чаще мыть руки и не ковыряться в носу в автобусах и троллейбусах - очень положительно. Больше оптимизма, товарищи, мы этот вирус одолеем. И да, маски тоже закупайте, они пригодятся до того момента, пока окончательно не потеплеет и вирус не отступит. И варенье с малиной пригодится, и забота близких. Как обычно...

В материале Ленты.ру:

Доктор Мясников объяснил пользу коронавируса


Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», призвал не бояться распространения китайского коронавируса SARS-CoV-2 по миру. В своем Telegram-канале он объяснил, почему считает страх перед заболеванием бессмысленным.
По его мнению, если бы эпидемия вируса, вызывающего пневмонию COVID-19, не освещалась в прессе, а врачи не предпринимали никаких сверхъестественных усилий, то «мир этого просто не заметил бы». Свою позицию Мясников объяснил тем, что число заболевших и умерших хоть и велико, но гораздо меньше по сравнению с гриппом и другими вирусными инфекциями, которыми болеют ежегодно.
«Что есть: паника. Мне кажется, хорошо организованная паника. Сейчас потеплеет и все сойдет на нет. Останется иммунитет к этому типу вируса и будем ждать другой», — уверен специалист. Он полагает, что коронавирус оказался полезен для человечества. «Мир увидел, что к настоящей пандемии он не готов и, может, станет умнее и бдительнее», — подытожил врач.
Далее: https://lenta.ru/news/2020/03/03/myasnikov_virus/
Кадр: Россия 1 / YouTube
Tags: здоровье
Subscribe

  • Кто и зачем "поджег рейхстаг" в Америке

    Неожиданные резкие и четкие оценки событий в Вашингтоне от одного из идеологических лидеров российского либерализма Илларионова. Бывшего советника…

  • Трамп начинал хорошо, но кончит плохо

    Битва в Конгрессе, которые устроили "трамписты", не приведет Трампа к победе, но запросто может привести его на скамью подсудимых. Причем очень…

  • Уйдет ли Трамп сам или его вынесут?

    Я поначалу во все эти трамповы заявления про украденную победу не очень верил. Проиграл и проиграл - должен уйти. За Байдена проголосовали на три…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment