Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В войне с Турцией Россия останется в одиночестве...

Все, как и всегда. Против нас весь мир, а за нами нет даже тех, кто кормится с российской руки. И тот, кого мы так остервенело защищаем, в любой момент тоже бросит и найдет себе другого хозяина. Если уже не нашел. Это про ситуацию в Сирии и перспективу повоевать с Турцией, страной, конечно, сильно уступающей нам в военных возможностях, но все же способной обрушить российскую экономику и привести к очередной смуте.
Уроки истории учат нашу власть только тому, что ничему они её не учат. Ну да, если надо - повторим. "Повторяльщики" эти, если что на фронт не пойдут. И их дети тоже.
Если раньше правительственные СМИ писали, что все боевые действия в Сирии в рамках оборонного бюджета и просто расходы на учения, то теперь не пишут. Потому что на деньги, закопанные в сирийские пески, можно было построить еще один Крымский мост. И даже, не исключено, не один. И уж точно хватило бы на метро в Екатеринбурге и в других крупных городах.
А уж сколько можно было бы дать мамам, которых страна неожиданно обязала рожать много и все больше и больше...


В материале "Газеты.ру":

Ближневосточный лабиринт: есть ли у России союзники в Сирии
Эрдоган исключил удары Турции по позициям России или Ирана в Сирии
Михаил Ходаренок

Правительство Сирии закрыло воздушное пространство над провинцией Идлиб, после чего командование группировки Вооруженных сил России в Сирии заявило, что не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии. Тут надо уточнить, что ранее полеты воздушных судов ВВС Турции в небе Идлиба осуществлялись исключительно с разрешения командующего российской группировкой.
Тем не менее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ни Россия, ни Иран не являются целями для армии его страны в Сирии, передает ТАСС.
«В Сирии Турция напрямую не целится ни в Россию, ни в Иран. Мы уничтожаем только элементы режима [Башара Асада]. <…> Я вновь обращаюсь к России и Ирану. Турция не имеет проблем с этими странами в Сирии. У нас нет ни видов на территорию Сирии, ни стремлений там закрепиться», — заявил турецкий лидекр, добавив, что ждет от других государств «проявления уважения» к позиции Анкары.
С одной стороны, как представляется Москве, без разгрома террористических формирований в Идлибе невозможно говорить об окончательной стабилизации обстановки в Сирии и территориальной целостности этого государства.
Помимо этого, последнее время формирования джихадистов из этой провинции все сильнее и сильнее стали беспокоить российскую авиабазу в Хмеймиме (ударами беспилотных летательных аппаратов и залпами из реактивных систем залпового огня), что только укрепляло решимость российского руководства покончить с этим очагом на территории Сирии.
Далее: https://www.gazeta.ru/army/2020/03/02/12985969.shtml
Фото: news.rambler.ru
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments