Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Антигуманно ли суррогатное материнство?

В сети началась травля председателя исполкома Союза педиатров России академика Александра Баранова, заявившего об антигуманности суррогатного материнства. На острие атаки оказалась мать троих детей и, по совместительству, главный редактор "Раша тудей" Маргарита Симоньян, которая потребовала оставить решение относительно собственной матки тем, у кого она есть - «Нет матки – нет мнения». И заявила о том, что "Даже дискуссии о запрете суррогатного материнства – это как раз и есть антигуманное, ничем не спровоцированное живодерство по отношению к бесплодным женщинам". Симоньян рассказала, что если бы не справилась с рождением детей сама, то обязательно обратилась бы к суррогатному материнству.

Известную журналистку поддержала, как ни странно, блогерша Алёна Водонаева, совсем недавно призывавшая быдло прекратить размножаться и не рожать стране рабов. Она предложила субсидировать суррогатных матерей и таким образом обеспечить демографический рост: «А ведь есть огромное количество семей в сложной ситуации, для которых материнство это недостижимая мечта, потому что они не могут завести ребенка без помощи суррогатной матери, а оплатить ее услуги могут себе позволить только состоятельные люди. Таким семьям и надо давать субсидии. Помогайте оплачивать услуги суррогатных матерей, и будет вам демографический рост».
Последнее особенно сильно, то есть, материнство станет работой, за него Родина будет платить, производя из бюджетных денег новых и новых граждан. Почему бы, собственно, и нет - миллион женщин родят за субсидию по десятку детишек, страна получит десять миллионов россиян. Не исключено, что такую идею нужно оформить в качестве законодательной инициативы. И пригласить выступить с идеей в Государственную Думу саму Водонаеву.
Предоставим "имеющим матку" обсуждать животрепещущую тему дальше. И отметим при этом три важных обстоятельства.
Во-первых, три года назад конгресс педиатров, в работе которого принимал участие академик Александр Баранов, поддержал предложение патриарха Кирилла вывести аборты из системы ОМС, тем самым полностью солидаризируясь с позицией церкви и фактически обрекая страну на криминальные аборты, совершаемые женщинами из беднейшей части общества.
Во-вторых, академик Александр Баранов выступает последовательным противником и ЭКО: «ЭКО – это не тот инструмент и путь, который может исправить демографическую ситуацию в стране».
В-третьих, позиция глубоко религиозной государственной служащей Маргариты Симоньян резко расходится с точкой зрения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заявившего о том, что суррогатное материнство эксплуатирует женщин и подразумевает торговлю людьми.
Источник:https://vz.ru/news/2020/3/2/1026656.html
Рисунок: medportal.ru
Tags: дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment